Habt Ihr schon mal etwas Grünes gegessen? Klaaar, Salat. Oder: Spinat, Pesto, Bärlauch, Kräuter, Frühlingszwiebeln und und und...
Habt Ihr auch schon mal grünen Kuchen gegessen? Gar nicht mehr so klar. Also ich hatte jedenfalls bisher noch keinen grünen Kuchen gegessen und fühlte mich ein bisschen an das "Pistazieneis" aus "Cars 2" erinnert, das sich dann als Wasabi entpuppte... Grüner Kuchen? Süß? Das musste ich unbedingt mal probieren und heraus kam diese Leckerei:
Avocado-Kuchen mit einem Hauch Limette
Zutaten für den Teig:
200g Butter
200g Zucker
1 EL Vanillezucker
Prise Salz
4 Eier
2 kleine, reife Avocados (etwa 250g Fruchtfleisch)
350g Mehl
50g Mandeln, gemahlen
1 Pck. Backpulver
50ml Milch
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Salz cremig schlagen, Eier nach und nach unterrühren. Avocados längs halbieren, öffnen, den Kern herausholen und das Fruchtfleisch herauslöffeln, sofort unter den Teig rühren bis es sich zu einer homogenen Masse verbindet. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen, mit der Milch unter den Teig heben. In zwei kleine oder eine große Kastenform geben und bei 180°C backen.
Zutaten für den Guss:
1 unbehandelte Limette
Puderzucker
Zubereitung:
Schale der Limette mit einer feinen Raspel abreiben, dann halbieren und den Saft auspressen. Den Abrieb beiseite stellen, den Limettensaft mit dem Puderzucker (etwa 150g) zu einem dickflüssigen Guss anrühren und über den Kuchen geben, mit Limettenabrieb garnieren.
Gefunden habe ich das Rezept auf lecker.de und habe es etwa so gemacht, wie die sich das gedacht hatten. Es kommt ein flaumig-samtiger Kuchen heraus, der einfach nach Kuchen und gar nicht unbedingt nach Avocado schmeckt, aber diese Konsistenz hat es mir schwer angetan muss ich sagen! Der Geschmack bewegt sich irgendwo zwischen Zitrusfrucht und Nüssen, eine leckere Kombination! Sowohl bei unserem Besuch als auch im Büro und unter uns kam der Kuchen sehr gut an und ich wurde inspiriert, in den nächsten Schokoladenkuchen auch mal eine Avocado zu mogeln, wenn sie für so eine tolle Konsistenz sorgt... Wie steht Ihr denn zu grünem Kuchen???
Gefunden habe ich das Rezept auf lecker.de und habe es etwa so gemacht, wie die sich das gedacht hatten. Es kommt ein flaumig-samtiger Kuchen heraus, der einfach nach Kuchen und gar nicht unbedingt nach Avocado schmeckt, aber diese Konsistenz hat es mir schwer angetan muss ich sagen! Der Geschmack bewegt sich irgendwo zwischen Zitrusfrucht und Nüssen, eine leckere Kombination! Sowohl bei unserem Besuch als auch im Büro und unter uns kam der Kuchen sehr gut an und ich wurde inspiriert, in den nächsten Schokoladenkuchen auch mal eine Avocado zu mogeln, wenn sie für so eine tolle Konsistenz sorgt... Wie steht Ihr denn zu grünem Kuchen???
Eure Christina
Das muss ich jetzt auch bald probieren. Hab so einen Avocadokuchen vorige Woche bei Judith vom Schokohimmel gesehen (ich glaube nach gleicher Rezeptgrundlage) und jetzt auch gleich noch bei dir. Ich kann das Nachbacken kaum erwarten - im Schokopudding hat mich die Avocado bereits richtig überzeugt für eine cremige Konsistenz.
AntwortenLöschenGrüsse,
Sarah
Liebe Sarah, tatsächlich, Judith hat denselben Kuchen gebacken!
LöschenMich hat die grüne Farbe einfach magisch angezogen, da musste ich ihn ausprobieren! :-)
Avocado im Schokopudding ist eine tolle Idee, das probiere ich auch mal aus!
Viel Spaß beim Nachbacken
Christina
Ich hatte übrigens Spass beim Nachbacken und Essen!
Löschen:-)
LöschenWow,
AntwortenLöschenEinen Avocado-Kuchen hatte ich auch noch nicht...
dafür einen grünen Zuccini-Kuchen:-)
werde ich bestimmt mal probieren!
Danke, fürs Rezept
Liebe Grüße,
Eva-Maria
Liebe Eva-Maria,
Löschenja Zucchini-Kuchen und rote Beete Kuchen hab ich auch schon probiert, denkt man gar nicht, was da Leckeres rauskommen kann :-)
Liebe Grüße
Christina
HUUUUU
AntwortenLöschenVON DEN KUACHA hob i ja no nia was ghört,,,
aber i glab der dat ma volle guat schmecken
i wünsch da no an feinen ABEND..
bis bald de BIRGIT
Liebe Birgit,
Löschendas würde er, da bin ich mir sicher! :-)
Bin gespannt was Du berichtest!
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag
Christina
Huhu, den hab ich auch letztens gemacht und fand die Konsistenz auch klasse! Komm gern mal vorbei! http://schokohimmel.wordpress.com/2014/04/12/du-willst-richtig-cremigen-ruhrkuchen-dann-back-doch-mal-mit-avocado/ Liebe Grüße
AntwortenLöschenLiebe Judith,
Löschenda schau ich mal rein!
Bis gleich
Christina
Liebe Caro,
AntwortenLöschendas stelle ich mir lecker vor, ich schau gleich vorbei! :-)
Liebe Grüße
Christina
Danke für dieses super leckere Kuchen Rezept :)
AntwortenLöschenLiebe Jule,
Löschensehr gern geschehen, liebe Jule!
Freut mich, dass es Dich überzeugt hat!
Liebe Grüße
Christina