Mann, Mann, Mann, die Zeit rennt! Und damit meine ich nicht das übliche Gerede über die Zeit und wie sie vergeht und das Wetter, das eigentlich immer zu schlecht ist. Ich meine, dass die 48h Wochenende irgendwie nur einen Augenaufschlag lang dauern, dass die Wohnung immer noch nicht ganz fertig ist (Stichwort: Lampen!), ich sehr kurzfristig zu einem Job gekommen bin und wir noch einen kurzen Krankenhausbesuch eingelegt haben - wir hatten Angst uns könnte noch langweilig werden... ;-)
Umso schöner ist es, mal am Sonntagnachmittag Zeit für Kaffee und Kuchen zu haben. Gesellschaft haben, sich unterhalten, Zeit miteinander verbringen. Da passt ein Stück Käsekuchen ganz wunderbar dazu, finde ich:
Joghurt-Käsekuchen mit Kirschen
Joghurt-Käsekuchen mit Kirschen
Zutaten:
1 Glas Kirschen
500g Naturjoghurt
500g Doppelrahmfrischkäse
3 Eier
150g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Pck. Puddingpulver oder 40g Stärke
50g Grieß
Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen. Übrige Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in eine Springform geben. Kirschen darüber verteilen und bei 180°C etwa 45min backen.
Ich habe Naturjoghurt verwerten wollen, weil er das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten hatte und war ganz angetan, wie gut sich der unterschwellige Joghurt-Geschmack in Käsekuchen macht! Er verleiht dem Kuchen eine gewisse Frische, so schmeckt er auch nicht zu süß. Die Konsistenz würde ich als eher cremig bezeichnen, die Kirschen machen den Kuchen richtig saftig.
Clara von "tastesheriff" hat diesen Monat für ihre Aktion "ich backs mir" nach Käsekuchen gefragt - hiermit schicke ich ein virtuelles Stück Joghurt-Käsekuchen mit Kirschen rüber und wünsche Ihr Zeit, den Kuchen zu genießen! :-)
Habt Ihr schon mal Käsekuchen mit Joghurt gemacht? Ich denke ich werde mal versuchen, ihn nur mit Joghurt zu machen und bin gespannt wie er wird!
Eure Christina
Liebe Christina,
AntwortenLöschendein Kuchen sieht sehr Lecker aus. Wir haben noch nie Joghurt und Grieß für Käsekuchen genommen, meist ist da Mehl und Quark drin, deswegen finde ich dein Rezept so interessant, weil es anders ist... und Grieß mag ich sowieso... ich setze diesen Kuchen auf meine To-Do-Liste und backe ihn sicher mal nach, mein Mann steht auf alle Arten von Käsekuchen... angefangen mit der Sächsischen Eierschecke...
Schönes Wochenende und liebe Grüße
Natalia
wow... sicher ein Geschmacks-Highlight... und so eine leckere Augenweide!!! Viele Grüße, Jana
AntwortenLöschenLiebe Christina,
AntwortenLöschenbisher kenne ich Käsekuchen nur mit Quark oder ganz amerikanisch mit Frischkäse. Die Jogurtvariante klingt aber auch toll und spart bestimmt Kalorien! Immer her damit! :)
Klingt nach Nachback-Alarm!
Alles Liebe und eine tolle Woche,
Conny
Der Kuchen sieht echt gut aus. Hab ich mir abgespeichert. LG Sarah
AntwortenLöschenAch wie schön, so viel positive Rückmeldung und so viele potenzielle Nachbacker! Ich bin ganz gespannt wie Ihr den Kuchen findet, also berichtet unbedingt davon!!! :-)
AntwortenLöschenIch hatte noch so Blaubeer-Frischkäse von Buka im Kühlschrank, der mir so aufs Brot nicht so geschmeckt hat. Daher dache ich, den verarbeite ich in Deinem Rezept. Der Kuchen ist gerade im Ofen: allerdings habe ich alles durch 3 geteilt und mich dann mit dem Zucker vertan (war vieeeel zu süss). Daher 'frei nach Schnauze' noch mehr Joghurt und etwas Quark rein und mehr Griess. Und oben drauf Blaubeeren statt Kirschen.
AntwortenLöschenBin mal gespannt, ob's geniessbar wird haha. Wird aber auf jeden Fall nochmal - dann aber mit den richtigen Mengen' nachgebacken. Ich glaub nämlich, dass Joghurt im Kuchen richtig lecker ist.
LG Nadja
Liebe Nadja,
Löschenjetzt bin ich natürlich gespannt: Wie hat Dir Deine Version geschmeckt? Hast Du die Originalversion mittlerweile nochmal versucht?
Freut mich, dass Dich der Kuchen so inspiriert hat! :-)
Liebe Grüße
Christina