Ganz schön grau das Wetter da draußen! Dabei war es die letzten Tage so schön, dass man Lust auf luftige Sommerkleidchen hatte, auf Eis und einen Sonnenhut...
Da lag natürlich der Gedanke an eine fruchtige Tarte nicht mehr weit! Genauer: auf die exotische Frische einer Ananas, gepaart mit cremiger Kokosnuss... => Pina Colada!!! :-)
Pina Colada Tarte
Zutaten für den Teig:
250g Mehl
125g Butter
80g Puderzucker
1 Ei
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und eine Tarteform damit auslegen, Form kalt stellen und Ofen vorheizen.
Zutaten für die Füllung:
1 Becher Naturjoghurt (125g)
1 Dose Kokosmilch
4 Eier
1/2 Dose Milchmädchen (etwa 160g)
Schuss Rum
100g Kokosraspel
Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren bis sich eine homogene Masse ergibt. In die Tarteform füllen und bei 180°C Ober-/ Unterhitze etwa 30-35min backen, auf Unterhitze schalten und weitere 5-10min backen.
Zutaten für das Topping:
Dose Ananas (Abtropfgewicht 340g)
etwa 30ml Rum
1 EL gehäuft Stärke (etwa 20g)
etwa 50g Kokoschips
Zubereitung:
Während die Tarte im Ofen ist die Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen. Saft abwiegen und mit Rum auf 250g auffüllen, in einen kleinen Topf geben und mit der Stärke verrühren. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten, damit sie Farbe bekommen. Tarte mit Ananas belegen und mit Kokoschips bestreuen. Ananassaft mit der Stärke unter Rühren aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen bis die Masse eindickt. Guss gleichmäßig über die Tarte geben.
So muss Urlaub schmecken, das sage ich Euch! Fruchtig-saftig-süße Ananas mit cremiger Kokosnuss, dazu das Gefühl, einen Cocktail zu essen....
Ich war mit meinem Geistesblitz und Experiment sehr zufrieden und kann diese Tarte nur empfehlen, egal ob Ihr sie als Soulfood bei trübem Wetter oder als leichtes Sonntagssüß bei Sonnenschein braucht! :-)
So muss Urlaub schmecken, das sage ich Euch! Fruchtig-saftig-süße Ananas mit cremiger Kokosnuss, dazu das Gefühl, einen Cocktail zu essen....
Ich war mit meinem Geistesblitz und Experiment sehr zufrieden und kann diese Tarte nur empfehlen, egal ob Ihr sie als Soulfood bei trübem Wetter oder als leichtes Sonntagssüß bei Sonnenschein braucht! :-)
Eure Christina
Die sieht sehr lecker aus. Für mich bitte einmal ein Stück ohne Rum =)
AntwortenLöschenLiebe Kathy,
Löschendas sollte kein Problem sein, den Rum kann man einfach weglassen! :-)
Liebe Grüße
Christina
HAALÖLLEEEE...
AntwortenLöschenuiiiiii DE schuat aber guat aus;;;;;; UND i MIT RUM....
no an liaben GRUAß aus TIROL
de BIRGIT
Liebe Birgit,
Löschenschön dass ich Deinen Geschmack getroffen habe! :-)
Liebe Grüße
Christina
Liebe Christina,
AntwortenLöschenich kann den Mädels nur zustimmen: die Torte sieht lecker aus!
sollte ich mir für Ostern vormerken...
Liebe Grüße
Natalia
Liebe Natalia,
LöschenOstern ist wirklich eine gute Gelegenheit, weil die Tarte nicht sehr aufwendig ist, aber echt was hermacht! :-)
Liebe Grüße
Christina
Ohh, die muss ich mir vormerken, wenn ich wieder Alkohol essen/trinken darf. Sieht auf jeden Fall nach einem Tag am Strand und unter Palmen aus :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Daniela
Liebe Daniela,
Löschenwenn Du nicht so lang warten möchtest, dann lass den Alkohol einfach weg! :-)
Liebe Grüße
Christina
Hmmm, Christina, die Tarte klingt klasse.
AntwortenLöschenDie kommt ganz schnell auf meine Nachbackliste.
Ich liebe nämlich Pina Colada.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße,
Jessi
Liebe Jessi,
Löschenberichte dann wie es Dir geschmeckt hat! :-)
Liebe Grüße
Christina
Mhh, der sieht richtig schön saftig-sommerlich aus!
AntwortenLöschenDas ist die Tarte auch! :-) Freut mich, dass sie Dir gefällt!
LöschenSieht total gut aus. Jetzt weiß ich was ich mit der Dose Kokosmilch anstelle.
AntwortenLöschenLG Sarah
Liebe Sarah,
Löschenja, das ist auf jeden Fall eine gute Verwendungsmöglichkeit! :-)
Liebe Grüße
Christina