Dank Instagram kam auch bei mir an, dass es wieder eine Lecker Bakery gibt! Wie konnte mir das nur entgehen! Bei keiner anderen Zeitschrift lohnt sich meiner Meinung nach der Kauf so sehr wie bei diesem Sonderheft, die Rezepte haben mich äußerst selten enttäuscht! Weiter unten habe ich Euch eine Linksammlung zu sämtlichen meiner Backversuche quer durch die Lecker Bakerys zusammengestellt!
Dieses Mal habe ich mich nach dem ersten Durchblättern für einen Kuchen ohne Mehl entschieden, weil er eine tolle Alternative zur Erdbeer-Basilikum-Torte und zur Beeren-Tarte auf meinem Geburtstagsbuffet war:
Blaubeer-Polenta-Schnitten (S.110)
Zutaten:
100g Macadamianüsse, geröstet und gemahlen
125g Polenta
50g Stärke
1 Pck. Backpulver
200g weiche Butter
175g Zucker
Schale und Saft einer Zitrone
4 Eier
200g Vanillejoghurt
300g Blaubeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Nüsse im Universalzerkleinerer mahlen und mit Polenta, Stärke und Backpulver mischen. Butter, Zucker und Zitronenschale dick cremig aufschlagen, Eier nacheinander dazugeben und weiterrühren. Joghurt und Zitronensaft unterrühren, Polentamischung zügig unterheben und den Teig in eine rechteckige Form (etwa 25x35cm) geben. Bei 180°C etwa 20min backen, herausnehmen und die verlesenen Beeren darauf verteilen. Nochmal für etwa 20min backen und nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Ich habe die Nüsse nicht sehr fein gemahlen, so hat der Teig etwas Biss und schmeckt nussig, aber auch sehr frisch-zitronig. Die Lecker-Redaktion hat für diesen Kuchen eigentlich Brombeeren vorgesehen, das passte aber nicht zum Inhalt meines Kühlschranks, das tut ihm aber sicher keinen Abbruch! Leider war im Rezept keine Angabe zur Menge an Beeren zu finden, weil ich 400g zu viel fand, sollten 300g gut passen. Ich mag auch die Kombination aus blau-violett und gelb sehr gern - absolute Sommerfarben!
Als ich anfing, für Euch alle meine Erfahrungen mit der Lecker Bakery zusammenzustellen, hätte ich nie gedacht, dass es so viele wären, aus immerhin mittlerweile x Heften... und eine Neigung zu Käsekuchen scheine ich auch zu haben... ;-)
Klickt Euch mal durch, ich bin über die eine oder andere Fotoleiche gestolpert, die da im Blogkeller liegt... Egal nach welchem Totalschaden der Kuchen auf dem Bild aussieht, geschmeckt haben sie fast alle! :-)
Eure Christina
Das hört sich ja sehr lecker an! Ich habe auch schon einige Lecker Rezepthefte und bin auch nie enttäuscht worden. Allerdings habe ich noch nicht so viele wie du ausprobiert- da bin ich echt beeindruckt!
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Barbara
Liebe Barbara,
Löschenfreut mich, dass es Dir genauso geht!
Bei anderen Rezepten aus dem Internet oder aus Zeitschriften kam es durchaus mal vor, dass wir nicht zufrieden waren aber bei der Lecker Bakery wirklich selten, manchmal soll es eben kein Experiment sein! :-)
Liebe Grüße
Christina
Oh ja, der Kuchen hat von mir auch schon einen "Unbedingt-nachbacken"-Post-it bekommen. Klingt sehr lecker und deine Bilder sind hübsch wie immer. Grandios, was du alles aus den Heften schon nachgebacken hast. Hihi. Ich komme auf nicht halb so viele Rezepte :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Daniela
Liebe Daniela,
Löschenvielen lieben Dank!
Bei der Aufstellung habe ich festgestellt, dass ich aus einem Heft nichts gebacken habe, das werde ich jetzt wohl ändern müssen :-)
Liebe Grüße
Christina