Wie war das mit den Stillen Wassern? Den grauen Mäuschen? Unscheinbar, unbeachtet und unterschätzt - an sie kann sich keiner erinnern, wenn er von der letzten Feier spricht, keinem sind sie aufgefallen. Eigentlich ungerecht, denn so gibt ihnen keiner eine Chance sie näher kennenzulernen. Nur weil sie sich nicht in den Mittelpunkt stellen, geht man davon aus, dass sie im Mittelpunkt auch nichts zu erzählen hätten?!
So ein stilles Wasser habe ich heute im Gepäck, lasst Euch ja nicht von dem unscheinbaren Aussehen täuschen, denkt ja nicht dass das wieder nur ein schnödes Glasdessert wäre, nicht mal besonders hübsch anzusehen...
Schoko-Salzkaramell im Gläschen
Zutaten für 12 Gläschen:
200g Vollmilchschokolade
400ml Sahne
2 Eigelb
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (karamellisiert)
1 TL Fleur de Sel
ggf. etwas Milch
Zubereitung:
Schokolade hacken. 200ml Sahne in einen kleinen Topf geben und erwärmen, Schokolade zugeben und rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Eigelb kurz aufschlagen und in die Masse einrühren, kalt stellen bis die Masse gut durchgekühlt ist.
Karamell mit dem Salz verrühren. Schoko-Sahne-Masse vorsichtig aufschlagen bis sich eine feste Creme ergibt. 12 Gläschen vorbereiten und etwa fingerdick mit der Schoko-Creme füllen. Darauf etwa genauso hoch Karamell einfüllen. Restliche Sahne aufschlagen. Rest Schoko-Creme und Sahne abwechselnd in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Creme zweifarbig auf das Karamell spritzen. Restliches Karamell mit etwas Milch fließfähig machen und über der Creme verteilen. Nach Geschmack mit etwas Fleur de Sel bestreuen.
Ich habe ein Fleur de Sel mit Hibiskusblüten verwendet, das in einem wunderschönen Violett daherkommt, ich bin ganz angetan von dieser Farbe!
So unscheinbar diese kleinen Gläschen sind, so spannend ist das Gefühl, das sie im Mund verbreiten: sahnig-schokoladig, dann salzig-süß, dann schokoladig-herb - eine kleine Explosion auf der Zunge. Auf der Party, auf der sie mein Beitrag zum Buffet waren, kam ein fremder Gast auf mich zu, um mir zu sagen, dass das das beste sei, was er je in seinem Leben gegessen hätte! Was für ein wunderschönes Kompliment! (Die Herzchen in meinen Augen müsst Ihr Euch jetzt denken!:-))
Ich hoffe ich habe Euch jetzt überzeugen können, Ihnen eine Chance zu geben?! Dann ab in die Küche und einen traumhaft schönen Sonntag!
Eure Christina
Ohgott, sieht das gut aus :D Das Rezept ist direkt gespeichert!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Jenny
http://imaginary-lights.net
Liebe Jenny,
Löschenfreut mich, dass Dich dieses Dessert so anspricht!
Viel Spaß beim Nachmachen, liebe Grüße
Christina
Ohh, ich finde Gläschen-Dessert gar nicht mausartig :-). Bei uns gibt es die auch oft, sind schnell gemacht und immer so hübsch anzusehen. Schoko plus Salz habe ich schon oft gehört, aber noch nie probiert - das muss ich wohl mal nachholen.
AntwortenLöschenLIebe Grüße,
Daniela
Hallo Daniela,
Löschenich grundsätzlich auch nicht, beim Rhabarber-Dessert z.B. sehe ich ganz viel natürliche Schönheit! ;-)
Karamell + Schoko + Salz gibt farblich ein fröhliches Mausgraubraun, aber der Geschmack ist explosiv ;-)
Bin gespannt wie Du es findest!
Liebe Grüße
Christina
Mit Mann und Maus!
AntwortenLöschenMit Frau und Schoko-Salz-Karamell! :)
Wahre Worte von einer weisen Frau... :-)
LöschenLiebe Christina, das sieht so unsagbar gut aus! Krieg ich ein Gläschen? :-)
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Julia
Liebe Julia,
Löschenfür Dich habe ich immer ein Gläschen! :-)
Liebe Grüße
Christina