Bevor die Erdbeerhäuschen für dieses Jahr vom Straßen- Feldrand verschwinden, muss ich Euch unbedingt noch von ein paar Muffins erzählen!
Ganz heller, feiner, fluffig-luftiger, lockerer Teig, ein paar Kokosflocken für einen Hauch von Südsee mit saftigen, blutroten Erdbeeren - eine traumhafte Verbindung. Obwohl Erdbeeren sonst eher nicht so die super Performance abliefern, wenn sie erst mal 45min bei 180°C geschmort haben - diesem Teig können Sie die Prozedur einfach nicht übel nehmen... Das muss Liebe sein... :-)
Erdbeer-Kokos-Muffins
Zutaten:
200g Mehl
2 TL Backpulver, gestr.
150g Puderzucker
50g Kokosraspel
1 Ei
125 Butter, zerlassen
200ml Mineralwasser
250g Erdbeeren
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und klein schneiden (pro Erdbeere werden es etwa 5-6 Stückchen). Mehl mit Backpulver, Zucker und Kokosraspeln mischen, Ei, Butter und Wasser zugeben und verrühren. Muffinform mit Papierförmchen belegen und den Teig auf die zwölf Mulden verteilen. Auf den Teig die Erdbeerstückchen geben und bei 180°C etwa 35-45min backen.
Am besten schmecken sie frisch, dann sind die Erdbeeren so saftig wie sie sein sollen und der Teig fluffig-fein. Wenn Ihr sie über Nacht stehen lasst, weichen sie ein wenig durch - dem Geschmack tut das keinen Abbruch, aber die Konsistenz leidet ein wenig... Ich mache mir allerdings wenig Sorgen, dass sie eine Nacht überstehen, so himmlisch sind sie!
Das Rezept war ursprünglich eines für Mandarinen-Kokos-Muffins bei chefkoch.de aber ich kann ja kaum ein Rezept so lassen wie es ist! :-) Und mit den Erdbeeren macht es sich suuuper!
Eine ganze Weile habe ich überlegt, ob diesen Muffins eine Cremehaube gut tun würde, immerhin ist der Teig so fein, dass sie sehr gut als Cupcakes durchgehen, aber dann hatte ich Angst, sie würden von der Creme "erdrückt". Dann habe ich an luftige Sahne gedacht, aber diese kleinen Schönheiten sind meiner Meinung nach einfach perfekt, so wie sie sind! Oder was meint Ihr?
Eine ganze Weile habe ich überlegt, ob diesen Muffins eine Cremehaube gut tun würde, immerhin ist der Teig so fein, dass sie sehr gut als Cupcakes durchgehen, aber dann hatte ich Angst, sie würden von der Creme "erdrückt". Dann habe ich an luftige Sahne gedacht, aber diese kleinen Schönheiten sind meiner Meinung nach einfach perfekt, so wie sie sind! Oder was meint Ihr?
Eure Christina
IMMER HER MIT DE leckeren TEILCHEN;;
AntwortenLöschenSCHUAT SO SAFTIG AUS;;
HOBS NO fein
bis bald de BIRGIT
Liebe Birgit,
Löschendas sind sie, saftig mit gleichzeitig diesem wunderbar feinen fluffigen Teig - berichte wie sie Dir geschmeckt haben, wenn Du die ausprobierst!
Liebe Grüße
Christina
Liebe Christina,
AntwortenLöschenfür mich einen ohne Cremehaube bitte... so sehen sie nach einem leichten verspielten Flirt und nicht nach einer kleinen Sünde aus... du hast recht, himmlisch sehen sie aus!
LG Natalia
Liebe Natalia,
Löschendas ist aber ein zuckersüßer Vergleich und trifft den Nagel auf den Kopf! :-)
Schön, dass sie Dir auch so gut gefallen!
Liebe Grüße
Christina
Geschafft:http://chaosisland.wordpress.com/2014/08/07/nachgebacken-himbeer-kokos-muffins
LöschenDankeschön für das Rezept!
LG Natalia
Liebe Natalia,
Löschenich gehe gleich mal schauen! :-)
Liebe Grüße
Christina
Und sie waren wirklich unheimlich lecker! Die müsst ihr unbedingt nachmachen! <3
AntwortenLöschenLiebe Annika,
Löschenfreut mich dass sie Dir geschmeckt haben, das ist die beste Werbung für ein Rezept!
Liebe Grüße
Christina