Woran erinnern Euch Amarena-Kirschen?
Mich lassen sie von einer kleinen, italienischen Eisdiele träumen, mitten in einem kleinen, idyllischen Städtchen mit engen Gassen... Selbstgemachtes Eis, das in Wellen geschichtet wurde und dem man seine Cremigkeit ansehen kann... Amarena-Kirschen dekorieren die schneeweiße Masse...
Schneeweiße Masse habe ich Euch keine mitgebracht, dafür dunkelbraune - schokobraune, um genau zu sein:
Amarena-Kirsch-Schokokuchen
Zutaten:
1 Glas Amarena-Kirschen (Füllmenge 430g, Abtropfgewicht 235g)
150g Zucker
50ml Milch
250g Butter
3 EL Kakao
4 Eier
250g Mehl
1 EL gestrichen Backpulver
Zubereitung:
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sirup auffangen. Sirup mit Zucker, Milch, Butter und Kakao in einen kleinen Topf geben und erwärmen bis die Butter geschmolzen ist, abkühlen lassen. Eier cremig aufschlagen und Mischung aus dem Topf langsam zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Teig in eine Springform (26cm) füllen und Kirschen darüber verteilen. Bei 180°C etwa 40min backen. Stäbchenprobe machen und sofort aus dem Ofen nehmen, wenn der Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.
Der Kuchen darf in der Mitte noch etwas feucht sein, nehmt ihn also lieber eine Minute zu früh als zu spät aus dem Ofen. Dann werdet Ihr mit einem Teig belohnt, der außen schön fluffig und innen saftig ist, die Kirschen tun ihr Übriges.
Der Teig schmeckt nur unterschwellig nach dem Sirup und wenn Ihr nicht - so wie ich - ein paar Kirschen nascht, habt Ihr auch noch mehr davon im Kuchen! :-)
Bei uns war der Kuchen ziemlich schnell aufgegessen, auch wenn dem Liebsten die Kirschen zu süß waren und das Söhnchen auch nicht gerade hell begeistert war... Entweder hab ich also jede Menge verdrückt oder er war doch nicht so schlecht?! ;-)
Der Kuchen darf in der Mitte noch etwas feucht sein, nehmt ihn also lieber eine Minute zu früh als zu spät aus dem Ofen. Dann werdet Ihr mit einem Teig belohnt, der außen schön fluffig und innen saftig ist, die Kirschen tun ihr Übriges.
Der Teig schmeckt nur unterschwellig nach dem Sirup und wenn Ihr nicht - so wie ich - ein paar Kirschen nascht, habt Ihr auch noch mehr davon im Kuchen! :-)
Bei uns war der Kuchen ziemlich schnell aufgegessen, auch wenn dem Liebsten die Kirschen zu süß waren und das Söhnchen auch nicht gerade hell begeistert war... Entweder hab ich also jede Menge verdrückt oder er war doch nicht so schlecht?! ;-)
Eure Christina
Ich liebe ja Amarena-Kirschen, da muss ich mir dein Rezept direkt merken. Schoko und Kirsch ist ja sowieso immer gut ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Claudia
Liebe Claudia,
Löscheneben, das dachte ich auch und wieso eigentlich nicht mal mit Amarena-Kirschen?! :-)
Berichte, wie es Dir geschmeckt hat!
Liebe Grüße
Christina
Der sieht super lecker und wahnsinnig fluffig aus =)
AntwortenLöschenBring mir bitte ein Stück vorbei!
Liebe Kathy,
Löschensehr gern, schicke Dir eineinhalb virtuelle Stücke rüber, der kleine Zwerg soll ja auch was abbekommen! ;-)
Liebe Grüße
Christina
Ohh, Kirschen im Kuchen ist immer perfekt. In Kombination mit Schoki sowieso. An italienische Eisdielen muss ich dabei zwar nicht denken, aber an Sommer und lecker und überhaupt. Kein Wunder, dass vom Kuchen bei Dir nicht lange was übrig blieb :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Daniela
Liebe Daniela,
LöschenSommer, ja, eine tolle Assoziation! <3
Bin ganz bei Dir, Kirschen + Kuchen sind eine tolle Kombi.
Liebe Grüße
Christina
Oh wie lecker :) den mache ich jeztzt :D!
AntwortenLöschenxx Nicki
www.morningelegance.de
Liebe Nicki,
Löschenhoffe er ist Dir gelungen und hat Dir auch so gut geschmeckt wie uns! :-)
Liebe Grüße
Christina