Heute möchte ich eine kleine Serie für diejenigen unter Euch starten, die mit Motivtorten bisher nicht in Berührung kamen.

An dieser Stelle möchte ich auf Folgendes hinweisen: ACHTUNG SUCHTGEFAHR!!! Das Motivtortenvirus lässt einen NIE WIEDER los!!!

Nachdem wir das nun geklärt haben, kann es ja losgehen! :-)
Zunächst einmal backt Ihr einen Kuchenteig Eurer Wahl. Ich mache sehr gern Biskuits, weil diese mit ihrem lockeren, fluffigen, fettfreien Teig super bei uns ankommen, es geht aber auch jeder Rührteig. Ihr könnt ein wenig den Zuckergehalt reduzieren, weil die Deko nachher recht süß ist, das ist aber Geschmackssache.
Den Biskuit mache ich nach Sandras Rezept von chefkoch.de: Biskuitteig hell oder dunkel

Wenn der Teig gebacken ist, kann man sich erstmal zurücklehnen, Biskuit lässt sich einen Tag später besser schneiden! :-)

Bis Morgen!

Eure Christina