...sollte es gestern zum Kaffee geben, aber erst habe ich sie so gewürzt, dass sie ein "spice" im Namen verdienen und dann fand ich den Teig zu luftig, um sie Brownies nennen zu können. :-)
So sind gestern "white chocolate, pumpkin and spice muffins" entstanden! :-) Das ursprüngliche Rezept ist von "La Petite Cuisine" und ich kann Euch nur empfehlen, sie nachzubacken; sie sind sehr lecker, herbstlich und schmecken auch am nächsten Tag noch genauso gut! Außerdem könnt Ihr hier verbliebene Kürbisreste wunderbar verwerten, wenn Ihr noch die eine oder andere Spalte übrig habt, das sind etwa 100g! :-)
White chocolate, pumpkin and spice muffins
Zutaten:
175g weiße Schokolade
100g Butter
2 TL Schmand
2 Eier
50g Muscovado Zucker (alternativ brauner Zucker)
1 Prise Salz
160g Mehl
80g gemahlene Mandeln
100g Kürbisraspel
1 TL Zimt
2 Msp. Muskat
1/2 TL Koriander
40g gehackte weiße Schokolade zum Bestreuen
Zubereitung:
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und Schmand unterrühren, bis es eine homogene Masse gibt. Eier mit Zucker und Salz cremig aufschlagen (2-3min). Schokomasse unterrühren, Mehl, Mandeln, Kürbisraspel und Gewürze dazugeben und verrühren bis alles gut vermischt ist. Auf eine Muffinform verteilen und bei 180°C etwa 20min backen (Stäbchenprobe!), mit der gehackten Schokolade bestreuen.
Ich habe bei diesem Rezept einen Hokkaido verwendet, weil ich momentan nirgends Butternut bekomme, denke aber, dass dieser noch besser passt - für meinen Geschmack passt Hokkaido besser zu herzhaften und Butternut zu süßen Rezepten.
Habt Ihr schon Eure Meinung zum gestrigen Post abgegeben? Wenn nicht, würde ich mich freuen, wenn Ihr das noch nachholt, bitte hier entlang! :-)
Habt Ihr schon Eure Meinung zum gestrigen Post abgegeben? Wenn nicht, würde ich mich freuen, wenn Ihr das noch nachholt, bitte hier entlang! :-)
Eure Christina
Die sehen ja köstlich aus, möchte ich auch mal ausprobieren! Yummy!
AntwortenLöschenMhm - lecker! Heuer kann ich fast nicht genug bekommen von Kürbis =)
AntwortenLöschenAber es gibt ja sooo viele Sorten - und meistens gibts aber nicht den Kürbis, den man gerade für ein Rezept gerne hätte im Geschäft, sondern immer nur andere... so kenn ich das zumindest. Mittlerweile bin ich draufgekommen, dass man fast alle für fast alles verwenden kann. Deine Teilchen sehen richtig fluffig und saftig aus!
Liebe Grüße, Christina =)
Liebe Christina,
Löschenso geht es mir auch, gestern habe ich endlich Butternuts gefunden und gleich drei Stück mitgenommen. Man kann FAST alle verwenden, da gebe ich Dir Recht, geschmacklich macht es aber doch einen nicht unerheblichen Unterschied. Weil sie sich aber sehr gut lagern lassen, kaufe ich sie einfach auf Vorrat. :-)
Liebe Grüße
Christina
Ich liiiiebe weiße Schokolade :) und Brownies liebe ich auch, also die perfekte Mischung für mich =)
AntwortenLöschenDie Cupcake-Förmchen hab ich übrigens auch ;)
Liebste Grüße, July
http://julyssuesseversuchung.blogspot.de/
Hallo, Christina!
AntwortenLöschenMit Butternut hab ich noch nie was gemacht. Einen Hokkaido hätt ich noch da - der steht für Montag auf dem Speiseplan. 100g kann ich da sicher abzwacken :-)
Liebe Christina,
AntwortenLöschengrad sind die Cupcakes im Ofen .... der Teig war schon mal seeehr lecker ;-)
Die sehen ja lecker aus.und dann noch mit Weiser Schokolade....hmmmmm
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