Na wer weiß aus welcher Werbung ich den Spruch geklaut hab?
Genau...Raffaello! Ich weiß nicht wie es Euch geht, aber ich liebe die Werbung von Raffaello: Urlaub, Sonne, klares, türkis-blaues Wasser, alles strahlend weiß... Am besten gefällt mir die Version mit der Musik von "The Veronicas" bzw. "Alexa Goddard" mit dem Lied "Speechless":
Aber eigentlich will ich Euch nicht von der Raffaello-Werbung erzählen, sondern davon, was ich aus einer Packung Raffaellos, einem Schälchen Erdbeeren und einigen anderen Zutaten für meinen Vater gezaubert habe:
Erdbeer-Raffaello-Torte (18cm)
Zutaten für den Teig:
4 Eier
200g Butter
175g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
etwa 50ml Erdbeersirup
Zubereitung:
Eier, Butter und Zucker cremig schlagen, Mehl und Backpulver unterrühren und bei 180°C etwa eine dreiviertel Stunde backen. Gegebenenfalls abdecken. Vorsichtig den Hügel entlang des Springformrandes abschneiden und den Teig mit etwas Erdbeersirup bestreichen, dazu am besten einen Pinsel verwenden. Nachdem der Kuchen vollständig abgekühlt ist, zweimal quer durchschneiden, den getränkten Teil als mittleren Tortenboden verwenden.
Erdbeer-Raffaello-Torte (18cm)
Zutaten für den Teig:
4 Eier
200g Butter
175g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
etwa 50ml Erdbeersirup
Zubereitung:
Eier, Butter und Zucker cremig schlagen, Mehl und Backpulver unterrühren und bei 180°C etwa eine dreiviertel Stunde backen. Gegebenenfalls abdecken. Vorsichtig den Hügel entlang des Springformrandes abschneiden und den Teig mit etwas Erdbeersirup bestreichen, dazu am besten einen Pinsel verwenden. Nachdem der Kuchen vollständig abgekühlt ist, zweimal quer durchschneiden, den getränkten Teil als mittleren Tortenboden verwenden.
10 Raffaellos gehackt
100g weiche Butter
100g Puderzucker
130g Frischkäse
300g Erdbeeren
5-7 Raffaellos
Kokosraspel
Zubereitung:
10 Raffaellos mit Butter und Zucker cremig aufschlagen und Frischkäse löffelweise unterheben, zwischendurch immer wieder aufschlagen, bis sich eine homogene Masse ergibt.200g Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Drittel der Creme bestreichen, mit der Hälfte der Erdbeeren bestreuen. Zweiten (getränkten) Boden auflegen und genauso verfahren. Dritten Boden auflegen und den Rest der Creme dünn außen auf das Törtchen streichen, kalt stellen. Mit Kokosraspel, Raffaellos und Erdbeeren dekorieren.
Ich kann mich an dieser weiß-roten Kombi gar nicht sattsehen... Und heute habe ich festgestellt, dass mir ein kleiner Tortenständer in einer "neutralen" Farbe fehlt; dieser rosane passt ja gut zur Torte - aber zum Vatertag? Ich bin mir aber sicher, dass mein Vater mir das verzeiht! ;-)
Ich wünsche Euch einen wunderschönen, sonnigen und zuckersüßen Feiertag!
Eure Christina
Yummy! Die sieht ja mal wieder lecker aus... da wird sich dein Vater bestimmt freuen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Oh mein Gott! Ohhh mein Gooott! Ich glaube du hast meine Traumtorte gebacken! <3
AntwortenLöschenHier ein Geheim-Tipp: http://himmlischesuessigkeiten.blogspot.de/2011/10/raffaello-creme-im-glas.html
AntwortenLöschenDie Creme schmeckt genauso, wie die Raffaellocreme. Sogar die Konsistenz stimmt :D
Waoh sieht die toll aus, viel zu schön um sie aufzuessen :)
AntwortenLöschenAber ich glaube ich könnt dann doch auch nicht widerstehen,
ach würd Sie nur vor mir stehen ..lechz
LG Doris
Hallo,
AntwortenLöschenfreut mich, dass Euch die Torte so gut gefällt!
Kalorienbombenbauerin, ein Rezept für eine Raffaellocreme hab ich auch in meiner Sammlung, muss mal schauen, ob das dasselbe ist, danke!
Liebe Grüße
Christina
Wow, wow, wow, wow, wow! Die sieht sooo lecker aus!!!
AntwortenLöschenHab dein Blog gerade entdeckt und werde nun wohl öfter vorbeischauen! ;)
Beste Grüße
Rehlein
http://bambi-backt.blogspot.de/
http://just-bambilicious.blogspot.de/
Wow! Wow! Wow! Dieses Törtchen sieht ja wahnsinnig lecker aus. Hoffentlich geht hier bald die Erdbeersaison los. Das Feld ist immer noch zu und auch mein Supermarkt hat nur italienische oder spanische Früchtchen im Angebot. Counting down the days...
AntwortenLöschenLiebe Grüße & ein schönes Pfingstwochenende,
Catharina
Hallo Ihr Beiden,
AntwortenLöschenfreut mich, dass ich Euren Geschmack getroffen habe! Viel Spaß mit dem Rezept und gutes Gelingen! :-)
Liebe Grüße
Christina
Hi die Torte sieht ja echt lecker aus! Mal eine andere Frage woher hast du den schönen Tortenständer gefunden? suche schon seit längerem nach so einen. LG Nicole
AntwortenLöschenHallo Nicole,
Löschenvielen Dank! Den Tortenständer habe ich bei ebay gefunden, es lohnt sich, dort ab und zu reinzuschauen!
Liebe Grüße
Christina
vielen dank werde gleich mal vorbei schaun. :-) Lg Nicole
LöschenGenau so etwas habe ich gesucht, danke :D!
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