Da für die Party am Samstag noch nicht viel läuft (außer in meinem Kopf), ist heute eine gute Gelegenheit Euch das Rezept für den Kürbiskuchen vom Einschulungsbuffet vorzustellen. Mir hat an diesem Rezept besonders gut gefallen, dass es total unkompliziert ist und schnell geht, das einzige was etwas Zeit kostet ist, dass man den Kürbis reiben muss, da bin ich mal wieder dankbar, dass ich zu meiner Kitchenaid den Gemüseschneider habe. :-)
Kürbis-Schnitten
Zutaten (für 24 Stück):
2 frische Blätterteige aus dem Kühlregal (à etwa 275g)
etwa 1kg Kürbis, geraspelt
200-250g Zucker
1-2 EL Zimt
2 EL Grieß
2 Eier
etwas Butter, Milch und brauner Zucker
Puderzucker + Zimt zum Bestreuen
Zubereitung:
Mit etwas zerlassener Butter eine Auflaufform (etwa 34 x 24cm) einpinseln. Einen Blätterteig entrollen und die Form damit auslegen. Bei 180°C im vorgeheizten Ofen etwas vorbacken, bis er zu einem kleinen Kissen wird! :-) Den geraspelten Kürbis mit dem Zucker, Zimt und dem Grieß vermischen, abschmecken und die Eier hinzufügen. Gut verrühren und auf dem Blätterteig verteilen. Den zweiten Blätterteig entrollen und darüberlegen. Mit einem Messer mehrmals einstechen, mit etwas Milch bepinseln und mit dem braunen Zucker bestreuen. Bei 180°C etwa 30-40min goldbraun backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker und etwas Zimt bestreuen.
Solche Kuchen heißen auf Griechisch "Pita", bei diesem Rezept habe ich mich auch von einer griechischen Internetseite inspirieren lassen. Für diese Schnitten mag ich Butternut am liebsten, aber auch Hokkaido eignet sich. Hier habe ich noch ein paar gehackte Walnüsse untergemischt, ob ich das so richtig toll fand, weiß ich noch nicht, deswegen habe ich die Nüsse nicht extra aufgeführt, Ihr müsst das wohl einfach mal ausprobieren! :-)
Eure Christina
Liebe Christina
AntwortenLöschenDieses Rezept klingt wieder mal himmlisch :) Ich habe Kürbis noch nie in einer Nachspeise verwendet werde es aber sicherlich mal ausprobieren. Liebe Grüsse Valeria
Danke für's Rezeptreinbringen!
AntwortenLöschenDu bist süß - weißt noch nicht, ob dir die Nüsse darin so richtig gefallen haben :-)
Für dieses Rezept werde ich meine Mädchen wohl nicht begeistern können - aber es gibt ja auch kleine Hokkaidos ;-) - da kann ich dann 'ne kleinere "Portion" backen
Hallo Christina,
AntwortenLöscheninteressantes Dessert! Ich weiß nur nicht ob mir das "zu viel" Kürbis auf einmal ist - überlege gerade ob man den mit Äpfel mischen kann? Bin eben gerade erst auf den Kürbis gekommen und denke du hast da ein wirklich leckeres interessantes Dessert mit Kürbis gezaubert!!
Außerdem hast du einen wirklich schönen Blog!
Liebe Grüße,
(auch) Christina =)
Hallo Christina,
Löschendie Tatsache, dass er hier süß ist, macht den Kürbis zu einem noch sympathischeren Weggenossen, deswegen glaube ich, dass Dir das Rezept schmecken wird, auch wenn Du mit ihm noch nicht so vertraut bist. Ich denke schon, dass Du den Kürbis auch mit Äpfeln mischen kannst, möchte Dich aber ermutigen, die halbe Menge dieses Rezeptes in einer kleineren Form zu machen und es einfach auszuprobieren! :-)
Gutes Gelingen und liebe Grüße
Christina
Danke für das Rezept, es war super lecker und einfach nach zu backen. Leider war die pita zu schnell leer. Die Walnüsse passen sehr gut dazu. Beim nächsten Mal werde ich gleich zwei bleche backen. Also danke für das Rezept
AntwortenLöschenHallo unknown,
Löschendas freut mich sehr, dass ich Euch überzeugen konnte!
Ist immer ein gutes Zeichen, wenn alles schnell aufgegessen ist! :-)
Liebe Grüße
Christina