Heute möchte ich endlich den Schlachtplan für die Parisian Poodle Party am Samstag mit Euch teilen und mir dabei selber noch ein wenig klarer werden.
Fest steht, dass es eine Torte geben wird. Außerdem muss es noch Cupcakes geben (Mini oder normal groß?), Macarons und Cake Pops. Ich denke momentan darüber nach, ob es noch ein Schichtdessert geben sollte, vielleicht mit Oreos oder Brombeeren wegen der schwarzen Farbe...
Die Schalen für die Macarons werde ich auf jeden Fall schon morgen backen, mit der Torte beginne ich am Donnerstag Abend, die Cupcakes am Freitag, die Cake Pops sollen aus "Resten" entstehen.
So viel mal zum süßen Teil des Buffets, der sich auch sehr einfach in das Farbkonzept einpassen lässt.
So viel mal zum süßen Teil des Buffets, der sich auch sehr einfach in das Farbkonzept einpassen lässt.
Was den herzhaften Teil angeht, bin ich noch sehr unsicher. Weil das Einschulungsbuffet so gut ankam, dachte ich wieder an Ofenkartoffeln, Baguette und Dips, die passen aber so gar nicht ins Farbkonzept... :-(
Kleine Canapés fände ich toll, die sind aber auch sehr zeitaufwendig. Ich denke, dass ich da dennoch eine kleine Platte machen werde: Feigen mit Schinken vielleicht oder Pumpernickel mit einer Tomaten-Frischkäse-Creme?! Oliven und rosa gebratenes Rinderfilet würden sich wegen ihrer Farbe auch gut eignen, erstere sind aber nicht jedermanns Geschmack. Um den Überblick zu behalten, habe ich eine kleine Übersicht gemacht, welche (herzhaften) Lebensmittel welche Farbe haben:
Kleine Canapés fände ich toll, die sind aber auch sehr zeitaufwendig. Ich denke, dass ich da dennoch eine kleine Platte machen werde: Feigen mit Schinken vielleicht oder Pumpernickel mit einer Tomaten-Frischkäse-Creme?! Oliven und rosa gebratenes Rinderfilet würden sich wegen ihrer Farbe auch gut eignen, erstere sind aber nicht jedermanns Geschmack. Um den Überblick zu behalten, habe ich eine kleine Übersicht gemacht, welche (herzhaften) Lebensmittel welche Farbe haben:
rosa:
Rinderfilet, Schinken, rosa Pfeffer, Leberwurst, Feigen (Inneres)
schwarz:
Oliven, Brombeeren, Pumpernickel, schwarzer Pfeffer, schwarze Johannisbeeren, Trauben, Wildreis, Feigen (Schale)
weiß:
Frischkäse, Schafskäse, Milch, Joghurt, Blumenkohl, Kohlrabi, Rettich, Reis, Camenbert, Mozzarella
Aus diesen Bestandteilen werde ich sicher kleine Häppchen zubereiten, Baguette nehme ich auf jeden Fall auch noch dazu, ob ich die Kartoffeln noch mache, möchte ich mir erstmal noch offen halten.
Was die Getränke angeht, muss es auf jeden Fall Mineralwasser mit Zitrone und Minze geben. Erdbeerlimes ist auch absolute Pflicht, auch wenn es mit seiner roten Farbe so gar nicht ins Konzept passt. Zum ersten Mal möchte ich auch eine rosa Limo zubereiten, die habe ich bei Peggy Porschen entdeckt. Auch eine leckere Erdbeermilch wird sicher gut ankommen.
Habt Ihr noch Anregungen? Habe ich vielleicht etwas vergessen?
Eure Christina
Hi Christina!
AntwortenLöschenVielleicht passen auch Datteln ins farbliche Konzept?
Ich mache oft Datteln im Speckmantel (Allerdings wird der Speck beim braten bräunlich), aber vielleicht fällt dir ja noch was anderes mit Datteln ein.
Oder vielleicht einen Nudelsalat mit schwarzen Nudeln?Und Fleischwurst,die ist rosa!:)
Ich wünsche dir ganz viel Spaß, klingt nach ner tollen Party!!
Hi! Wie wärs mit einer Quiche in die du dann einige von deinen Zutaten verarbeitest oder Flammkuchen?
AntwortenLöschenHallo Christina
AntwortenLöschenmach doch einen feinen Reissalat mit den verschiedenen Zutaten :) Wäre sicher auch toll :)
viel Spass bei deiner Party
Valeria
Hallo, Christina!
AntwortenLöschenDie Quiche oder Flammkuchen fänd ich sehr passend! (ist natürlich etwas schwierig, was das Farbkonzept betrifft)
Oder wie wäre es mit herzhaft gefüllten MiniCroissants?
(dafür verwende ich gern diese KnackundBackCroissnats)
Ein Backschinken, Schweinefilet im Blätterteig oder eben schön zartrosa Roastbeaf :-)
Schafs-/Ziegenkäse mit Feigen und Honig - ist aber bestimmt auch super!
Zum Baquette fänd ich div. Aufstriche gut. Z.b. eben Leberpaté (Leberwurst), oder einen Schinkenaufstrich - grad hab ich bei weelicious einen Aufstrich aus RoteBeete und weißen Bohnen gesehen...
oder du "bastelst" aus dem Pumpernickel und einem dieser Rosa Aufstrichen Türmchen :-)
Ist Zwiebelsuppe nicht typisch fransözisch?
Oder - du kochst Schmetterlingsnudeln mit Rote Beete - dann werden sie schön Rosa und dazu gibt es eine Frischkäsesoße :-)
Ich bin jedenfalls seeeehr gespannt auf das Endergebnis!!!
PS: ich würde MiniMuffins machen ;-)
Hi Christina, ich mache zu Ofenkartoffeln (wenn Du Dich dafür entscheidest) oder zu Baguette gerne einen Rote Bete - Meerettich - Schmand - Dip. Einfach Rote Bete kochen, klein würfeln und mit einer Mischung aus Quark und Schmand vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone, frisch geriebenem Meerrettich und Schnittlauch abschmecken. Schmeckt sehr fein und ist schön pink :-)
AntwortenLöschenHallo Ihr Lieben,
AntwortenLöschenvielen Dank für Eure Anregungen, sie haben mich inspiriert und ich habe mittlerweile ein gutes Bild im Kopf - lasst Euch überraschen was daraus wird! :-)
Liebe Grüße
Christina