...dass mein Herz den Motivtorten gehören würde! :-)
Aber als ich vor neun oder zehn Jahren das Buch "Garnieren und Verzieren" von Rudolf Biller kaufte, war ich von Motivtorten noch weit entfernt! Ich liebte es aber, Lebensmittel hübsch anzurichten und so optisch aufzuwerten - das ist mir bis heute geblieben, wie Ihr z.B. an meinen Bentos seht! :-)
Das Buch habe ich Euch heute mitgebracht, denn ich finde es immer noch sehr ansprechend. Seitdem ist es auch nochmal aufgelegt worden, ich habe bei Amazon ein vergleichbares Set (mit Buch und Dekowerkzeug) gefunden, das 2006 erschienen ist.
Zu dem Buch selbst: Es bietet auf 110 Seiten 19 Kapitel, die mit einer kleinen Warenkunde beginnen und dann verschiedene Dekorationen vorstellen. Dabei umfassen die Kapitel Zitrusfrüchte, Stein- und Kernobst, exotische Früchte, Knollen und Wurzelgemüse, Zwiebeln, Fruchtgemüse, Sprossgemüse, Kürbisse und Gurken und Pilze.
Im Weiteren folgt dann ein Kapitel mit Brandteiggebäck und eines für Buttergarnituren. Was man mit Eiern machen kann, zeigt das darauffolgende Kapitel, eines meiner liebsten.
Dann ein Kapitel mit Aspik, das aber nicht so mein Fall ist, dafür die danach: Cocktailhappen und Canapés und Medaillons und Cocktails.
Zum Ende hin kommen dann die Kapitel, die für Tortenkünstler relevant sind: Cremegarnituren, Schokolade- und Zuckerglasur, Marzipan, Puderzucker und Kakao.
So viel zu der kurzen Buchvorstellung, vielleicht interessiert Euch auch mal was von vor zehn Jahren! ;-)
Übrigens: die Verlosung zum ersten Blog-Monat geht nur noch heute, also macht noch mit! :-)
Aber als ich vor neun oder zehn Jahren das Buch "Garnieren und Verzieren" von Rudolf Biller kaufte, war ich von Motivtorten noch weit entfernt! Ich liebte es aber, Lebensmittel hübsch anzurichten und so optisch aufzuwerten - das ist mir bis heute geblieben, wie Ihr z.B. an meinen Bentos seht! :-)
Das Buch habe ich Euch heute mitgebracht, denn ich finde es immer noch sehr ansprechend. Seitdem ist es auch nochmal aufgelegt worden, ich habe bei Amazon ein vergleichbares Set (mit Buch und Dekowerkzeug) gefunden, das 2006 erschienen ist.
Zu dem Buch selbst: Es bietet auf 110 Seiten 19 Kapitel, die mit einer kleinen Warenkunde beginnen und dann verschiedene Dekorationen vorstellen. Dabei umfassen die Kapitel Zitrusfrüchte, Stein- und Kernobst, exotische Früchte, Knollen und Wurzelgemüse, Zwiebeln, Fruchtgemüse, Sprossgemüse, Kürbisse und Gurken und Pilze.
Im Weiteren folgt dann ein Kapitel mit Brandteiggebäck und eines für Buttergarnituren. Was man mit Eiern machen kann, zeigt das darauffolgende Kapitel, eines meiner liebsten.
Dann ein Kapitel mit Aspik, das aber nicht so mein Fall ist, dafür die danach: Cocktailhappen und Canapés und Medaillons und Cocktails.
Zum Ende hin kommen dann die Kapitel, die für Tortenkünstler relevant sind: Cremegarnituren, Schokolade- und Zuckerglasur, Marzipan, Puderzucker und Kakao.
So viel zu der kurzen Buchvorstellung, vielleicht interessiert Euch auch mal was von vor zehn Jahren! ;-)
Übrigens: die Verlosung zum ersten Blog-Monat geht nur noch heute, also macht noch mit! :-)
Eure Christina
Hey Christina,
AntwortenLöschendas ist ja wirklich witzig...vor etwa acht Jahren, habe ich nach einer Anleitung aus diesem Buch meine ersten Marzipanrosen gemacht. Sie haben eine Torte verziert, die ich mit der französischen Buttercreme, auch aus diesem Buch, gebacken habe :)
Ein wirklich schöner Zufall....im Übrigen kann ich dieses Buch bis heute weiterempfehlen.
LG delicious-ko
Hallo Delicious,
Löschenja, ein wirklich netter Zufall! :-)
Ich war damals total beeindruckt von dem, was es in dem Buch zu sehen gab und erst beim letzten Bento habe ich es wieder rausgeholt, weil ich nach einer kreativen Idee für die Radieschen schauen wollte! :-)
Auch bei Partyvorbereitungen war es mir schon eine Hilfe! Deswegen hab ich es heute für Euch aus dem Regal geholt! :-)
Liebe Grüße
Christina
Ich habe das Buch auch :-D
AntwortenLöschenHallo Angie,
Löschendann sind wir schon zu dritt! ;-)
Liebe Grüße
Christina
Da gesellt sich auch schon noch eine dazu ;-) Ich habe das Buch (+ Werkzeug) von einer Freundin zu Weihnachten bekommen. :-)
AntwortenLöschenHallo MissBlueberrymuffin,
Löschendas hätte ich wirklich nicht gedacht, dass doch einige von Euch denselben Griff ins Bücherregal gemacht haben! :-)
Liebe Grüße
Christina