...gibt es eben stinkfaule Cake Popsies! :-) Oder: wie man Kuchen einfach verwertet und nicht nochmal zwei Stunden dafür in der Küche steht!
Ich habe bei einer Torte (mehr dazu gibt es noch diese Woche) relativ viel Verschnitt gehabt und die Reste des red velvet cakes und der Frischkäse-Buttercreme vermengt, zu Kugeln geformt und mit Zahnstochern aufgespießt - keine Lolly-Stiele, kein Schokoüberzug, keine Candy Melts, kein Streudekor, keine Glitter - NICHTS! Nur ein bisschen Puderzucker, sanft wie Schnee auf die kleinen Pralinen heruntergerieselt und fertig!
Und so sieht das dann aus:
Die Mengen abzuschätzen ist nicht ganz einfach, weil ich grundsätzlich in Cake Pops eine Möglichkeit sehe, Kuchen zu verwerten, sonst mag ich Cookies, Muffins, Cupcakes oder ein Stück Torte einfach lieber! :-)
Das heißt für Euch: gebt gegebenenfalls erst etwas weniger Creme zu Eurem Kuchen und ergänzt dann! Wenn die Pops zu feucht und klebrig wären, müsstet Ihr nochmal den Backofen anwerfen... :-)
Red Velvet Cake Pops
Zutaten für den Teig:
125g weiche Butter
280g Zucker
2 Eier
2 EL Kakao
1/4l Buttermilch
1/2 TL Salz
250g Mehl
25g Vanillepuddingpulver
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 TL Natron
1 TL Apfelessig
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen, Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Kuchen abkühlen lassen und grob zerbröseln.
Zutaten für die Creme:
150g Frischkäse, Doppelrahmstufe
40g weiche Butter
40g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen (das ist hier ausnahmsweise von Wichtigkeit!), den Frischkäse dazugeben und verrühren. Kuchenbrösel mit Creme vermischen bis es einen festen Teig gibt, der kaum mehr klebt. Die Masse mit einem Teelöffel abstechen und Kugeln formen, in jede Kugel einen Zahnstocher pieksen, fertig! :-) Wer es von Euch lieber amerikanisch süß mag, sollte sowohl den Teig als auch die Creme nochmal abschmecken, diese Cake Pops sind definitiv nicht übertrieben süß! :-)
Eure Christina
Die Idee finde ich witzig... das mache ich im jeden Fall nach und bin gespannt ob die bei mir auch so lecker werden, wie sie bei Dir aussehen!
AntwortenLöschenLiebe Grüße und ein schönes Wochenende
Tina
Hallo Tina,
Löschendas werden sie sicher! :-) Berichte dann!
Gutes Gelingen und liebe Grüße
Christina
Tolles Rezept!
AntwortenLöschenDürften wir es auf unseren Seiten verwenden? Wir würden natürlich einen Hinweis mit Link auf deinen Blog veröffentlichen.
Hintergrund: Wir möchten auf MeinCupcake.de eine Unterseite einrichten mit Infos, Tipps und Rezept für Cake Pops.
Ich freue mich auf Rückmeldung!
Viele Grüße
Hallo,
Löschenwenn der Hinweis dabei ist, sehr sehr gern! :-) Eine schöne Idee, diese Unterseite einzurichten!
Liebe Grüße
Christina
Hallo,
AntwortenLöschenwas ich gerne mache, wenn ich doch mal zu viel Frischkäse-Butter-Masse erwischt hab, Löffelbiskiuts oder Kekse verkrümeln und zugeben.. die saugen die Feuchtigkeit auf und die Kugeln halten zusammen.
Ich hab eben erst Deine Seite entdeckt und bin schon seit 2 Std. am stöbern.. Sehr schön ;)
Liebe Grüße Tanja
Liebe Tanja,
Löschenwas für ein schönes Kompliment, danke dafür! Es freut mich sehr, dass Du hier so viel Interessantes gefunden hast!
Das mit den Keksen ist auch eine gute Idee, so kann man sich auch kurzfristig behelfen.
Liebe Grüße
Christina