Eigentlich wollte ich gestern ein Plätzchenrezept verbloggen, aber sowohl die Schoko-Plätzchen von letzter Woche als auch die Hausfreunde vom Wochenende sind auf wundersame Weise verschwunden, nichts deutet mehr darauf hin, dass sie je existiert hätten... Weil ich nun auf genauso wundersame Weise ganz plötzlich keine Lust mehr auf Hausfreunde und Schoko-Plätzchen habe, bin ich auf Macarons umgestiegen - genauer: auf Weihnachtsmacarons!
Weihnachtsmacarons
Zutaten für die Schalen:
45g gemahlene Mandeln
75g Puderzucker
36g Eiweiß
10g Zucker
1/2 TL Lebkuchengewürz
Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
Mandeln und Puderzucker in einen Häcksler geben und mahlen, bis ein feines Puder entsteht. Das Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen, das Lebkuchengewürz und Lebensmittelfarbe nach Belieben zugeben. Das Mandelpuder unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Auf ein Blech spritzen (für Herzen V-förmig spritzen!) und für 20-23min ruhen lassen, dann bei 140°C im vorgeheizten Ofen 12-14min backen.
Zutaten für die Füllung:
30g Butter
30g Puderzucker
3-4 Lebkuchenherzchen, gefüllt (z.B. "Akora")
30g Frischkäse
Zubereitung:
Butter und Zucker cremig aufschlagen, Lebkuchenherzen klein schneiden und mit dem Rührgerät unter die Butter mischen. Frischkäse löffelweise unterheben. Die Macarons damit füllen.
In einem Weck-Glas finde ich sie sehr schön zur Geltung gebracht, vielleicht mit einer kleinen Botschaft, wie "little pieces of LOVE"? :-)
Eure Christina
Die sehn ja toll aus!!!! Die kann ich mir schon mal für den Valentinstag vormerken ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sugarbaby
ooo die sehen echt gut aus.... :) <3
AntwortenLöschenWie hast du die Form so gut hingekriegt?
Valeria
http://bakinglovingliving.blogspot.ch
Die sehen total süss aus! toll deine Herzen.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Himbeeri
Die sehen wirklich super aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Lunado
Wow, die sind wirklich zauberhaft geworden!
AntwortenLöschenIch bin mir sicher, dass sie mindestens genau so gut schmecken wie sie aussehen... hhhhm.
Definitv besser als jeder Hausfreund. ;o)
Süße Grüße,
An
Wunderhübsch! Die sind ja richtig perfekt geworden.
AntwortenLöschenIch habe grade so eine Macaronsbackmatte bekommen und war auf der Suche nach einen Rezept für die kleinen Naschereien. Da werde ich jetzt ganz sicher deins probieren. Auch wenn ich erst einmal bei der (hoffentlich einfacheren) runden Form bleiben werde. Nach erfolgreichem Schritt 1, folgen die Herzchen dann beim zweiten Versuch. ;-)
Liebe Grüße
Charlotte
Was fuer perfekte kleine Herzchen :o) Die Lebkuchenfuellung klingt saulecker.
AntwortenLöschenliebe Gruesse,
Persis
so schön!
AntwortenLöschenDie sehen toll aus. Sind die denn theoretisch lange haltbar?
AntwortenLöschen♥liche Grüße
Uta
Liebe Uta,
Löschendie Schalen halten sich ein bis zwei Wochen, wenn sie aber gefüllt sind, sollten sie innerhalb weniger Tage aufgebraucht werden, sie weichen mit der Zeit auf.
Liebe Grüße
Christina
Liebe Christina,
AntwortenLöschendeine "little pieces of love" sehen nicht nur fantastisch aus, sie schmecken auch zum reinknien!
VIELEN VIELEN DANK!
Ich habe Macarons noch nie selbst gemacht - sobald ich wieder etwas Luft hab, trau ich mich!!
Was deine Weihnachtsplätzchen betrifft, das kann nur die Weihnachtsmaus gewesen sein:
http://www.weihnachtsmaus.de/gedicht/index.html
Liebe Grüße
Sabine
Liebe Sabine,
Löschenes freut mich, dass Dir die Macarons so gut geschmeckt haben! Viiielen lieben Dank für das nette Gedicht, das kannte ich noch gar nicht, im Gegensatz zu meinem Söhnchen! :-)
Liebe Grüße
Christina
Was für tolle Weihnachtsmacarons :-)
AntwortenLöschenOh sind die HÜBSCH!!!
AntwortenLöschenWas für einen Durchmesser hatte deine Spritztülle?
Vielleicht schaffe ich es ja für den Valentinstag endlich mal mich an Macarons zu trauen...
Hallo nicekitty,
Löschenfür die herzförmigen Macarons habe ich wie für "normale" Macarons eine Lochtülle mit etwa 4mm Durchmesser genommen! Probier es aus, bei Macarons gilt es genau zu sein und sich nicht entmutigen zu lassen! :-)
Liebe Grüße
Christina