Na? Habt Ihr schon Pläne für Silvester? Wir bekommen dieses Jahr Besuch und die Vorbereitungen für das Silvesterbuffet sind schon in vollem Gange. Und was macht Ihr am Neujahrsmorgen? Beginnt Ihr das Jahr mit einer ausgiebigen Mütze Schlaf oder steht ein Neujahrsbrunch an? Egal ob zum Brunch oder zum Sonntagsfrühstück, zur Teezeit oder für Zwischendurch, dieses Bananenbrot ist superlecker, locker, nicht zu süß und mit einer dünnen Schicht (selbstgemachter) Butter ein kleiner Traum!



Bananenbrot

Zutaten:
3 reife Bananen
50g brauner Zucker
70g Honig
1 Ei
4 EL Öl
300g Vollkornmehl
1 Pck. Backpulver
1/2 TL Salz

Zubereitung:
Bananen, Honig und Zucker mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine so lang verrühren, bis sie püriert sind. Ei und Öl zugeben, Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterheben. Bei 180°C in einer Kastenform (etwa 20cm) backen bis das Brot goldbraun ist und die Stäbchenprobe erfolgreich war.

Inspiriert wurde ich von einem Rezept von chefkoch.de, ich habe aber eine "Vollwertvariante" daraus gebastelt, Vollkorn und Honig passen einfach wunderbar zu Banane!

Eure Christina