¡Hola!
Hoy hacemos
un viaje pequeño a España. Ya se oyen las guitarras, el sol está bastante
caliente y inmediatamente nos antojamos bailar…
Hallo!
Heute
machen wir eine kleine Reise nach Spanien. Man kann schon die Gitarren
hören, die Sonne ist ziemlich warm und wir bekommen sofort Lust zu
tanzen...
Ein guter Tag beginnt aber mit einem guten Frühstück und das ist zweifelsohne "Churros con Chocolate"! In Valladolid in einem kleinen Café tauchte ich meinen ersten Churro in Schokolade und ich werde das wohl nie vergessen. Ich wollte mit den Churros in dieser Schokolade baden, mich in dieser warmen, cremigen, schokoladig-braunen Masse verlieren, so lecker war das!
Warum fast zehn Jahre vergehen mussten bis ich selber Churros backe, weiß ich wirklich nicht...
Churros con Chocolate
Zutaten:
200g Wasser
150g Mehl
Prise Salz
1 TL Butter (20g)
Öl zum Ausbacken
Zucker zum Wälzen
Zucker zum Wälzen
100g Schokolade, zartbitter
100g Vollmilchschokolade
100g Vollmilchschokolade
500ml Milch
Zubereitung:
Wasser
mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Mehl auf einmal hinzugeben und
mit einem Holzlöffel verrühren bis sich ein Teigklumpen bildet. Masse
etwas abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle
geben. Etwa 20cm lange Stränge spritzen und sie in heißem Fett
ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zucker wälzen.
Schokolade in der heißen Milch schmelzen und in Tassen servieren.
Schokolade in der heißen Milch schmelzen und in Tassen servieren.
Spanien weist regional sehr starke Unterschiede auf, entsprechend ist es nicht einfach, ein Gebäck auszumachen, das "typisch spanisch" ist, es gibt eher typisch katalanische, typisch galizische oder typisch kastilische Gebäcke. Bei Churros con Chocolate sind sich die Spanier aber einig! ;-)
Y ya sabéis:
La prueba
del pudín consiste en comer. :-)
Ihr wisst ja:
Probieren geht über Studieren! :-) ("wörtlich" übersetzt: ob der Pudding gut ist, weiß man, wenn man ihn isst)
Ihr wisst ja:
Probieren geht über Studieren! :-) ("wörtlich" übersetzt: ob der Pudding gut ist, weiß man, wenn man ihn isst)
Eure Christina
Oh wie lecker!! die habe ich früher manchmal auf der Kirmes gegessen :-) eine tolle Idee sie einmal selber zu machen! danke für das schöne Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Ann-Katrin
Churros!!! Ich würde sie mir wahrscheinlich niemals selber machen, aber im Urlaub könnte mein Frühtsück nur aus Churros bestehen!
AntwortenLöschenLiebe Christina,
AntwortenLöschenich bin von deiner kulinarischen Rundreise höchst begeistert und schon gespannt wohin es denn als nächstes hin geht.
Und bei Churros kann ich nur sagen - mhhhhhh....
Hallo Ihr Lieben,
AntwortenLöschenes freut mich, dass die Churros bei Euch so gut ankommen und ich kann Euch nur ermutigen, sie auszuprobieren, das ist gar nicht so schwer! :-)
Natalia, so viel kann ich verraten: Wir verlassen den Kontinent!
Liebe Grüße
Christina
Looks amazing! Love your blog!
AntwortenLöschenIch hätte eine frage, wie lange bleiben die im heißen fett?
AntwortenLöschenDie hören sich so lecker an, die möcht ich mal probieren
Viele Grüße
Tanja
Liebe Tanja,
Löschenich habe sie einfach so lang drin gelassen, bis sie die richtige Farbe hatten und weniger auf die Zeit geachtet, ich würde sagen ein paar Minuten.
Probier sie aus, sie sind lecker! :-)
Liebe Grüße
Christina
Sorry, aber das muss ich jetzt loswerden:
AntwortenLöschenIch WILL auch diese Tasse!
:-)
LG Sandra
Liebe Sandra,
Löschendie ist von Strauss, vielleicht hilft Dir das weiter! :-)
Liebe Grüße
Christina
Oh wie witzig, da waren wir Schwestern im Geiste :) Wie guuut die aussehen! Weißt du was, nun bin ich kurz davor mal wieder die Fritteuse anzuwerfen...
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Vera
Liebe Vera,
Löschensieht wohl ganz so aus! :-) Geht mir genauso, wenn ich jetzt nicht noch Macarons und Whoopies auf dem Plan hätte, würde ich glatt noch Churros machen... :-)
Liebe Grüße
Christina