...aus der Lecker Bakery Vol. 3!
Dass Rote Bete und Schokolade schmecken kann, das habe ich mir nach dem erfolgreichen Test von Sauerkraut und Schokolade gut vorstellen können, trotzdem sind solche Rezepte bei mir immer mit etwas Nervosität verbunden, das gebe ich zu... :-)
Dass man der Lecker Bakery fast blind vertrauen kann, habe ich nun aber so häufig erfahren dürfen, dass ich dieses Mal fast entspannt war:
Dass man der Lecker Bakery fast blind vertrauen kann, habe ich nun aber so häufig erfahren dürfen, dass ich dieses Mal fast entspannt war:
Rote-Bete-Schokoladenkuchen
Zutaten:
375g vorgegarte Rote Bete
300ml neutrales Öl
5 Eier
275g Mehl
3 TL Backpulver
100g Kakao
400g Zucker
2 EL Vanillezucker
Prise Salz
Zubereitung:
Rote Bete mit Öl pürieren, Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver, Kakao, Zucker und Salz mischen und die Rote-Bete-Eier-Mischung zugeben. Verrühren bis alle Zutaten miteinander verbunden sind und in eine Kastenform (30cm) geben. Bei 175°C etwa 75min backen, nach einer dreiviertel Stunde mit einer Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht an der Oberfläche verbrennt. Ihr könnt den Ofen nach einer Stunde ausschalten und den Kuchen mit der Restwärme fertig backen lassen, beachtet bitte: Er soll innen noch feucht sein.
Sieht die Farbe nicht toll aus?
Im Original-Rezept waren 375g Zucker und 1 EL Vanillezucker angegeben, für mich war das nicht süß genug und ich habe die Zuckermenge etwas erhöht. Süße ist sehr subjektiv, also bleibt bei 375g Zucker, wenn Ihr Zartbitterschokolade als "süß genug" empfindet. :-) Ansonsten erwartet Euch ein sehr saftiger, schokoladiger Schokoladenkuchen, lecker!
Ich sammle übrigens alle ausprobierten Rezepte aus der aktuellen Lecker Bakery, die mir im Netz so begegnen auf einem Board bei Pinterest, so habe ich mittlerweile eine hübsche Übersicht, schaut doch mal vorbei: *klick*
Eure Christina
Der ist sofort auf der Liste unbedingt nachbacken. Sieht super saftig aus. Rote Bete mögen wir und die Schoko-Fans bei mir sind bestimmt angetan Aber eine ganz Menge Zucker, nehme mal an der geht in den Rote Bete unter?!
AntwortenLöschenLiebe Grüße Ingrid
Liebe Ingrid,
Löschengenau es ist eine Menge Teig und der Zucker "verschwindet" :-)
Liebe Grüße
Christina
Es ist echt lustig - habe ich einen Kuchen ins Auge gefasst und will ihn nachbacken, stellst du ihn schon vor. ;-) Ich habe letztens über den Mohnkuchen gebloggt, vielleicht möchtest du den ja auch pinnen?
AntwortenLöschenhttp://christinamachtwas.blogspot.de/2013/02/nachgebacken-mohn-marzipankuchen-mit.html
Liebe Grüße,
Christina.
Liebe Christina,
Löschendas hab ich gleich mal gemacht! :-)
Liebe Grüße
Christina
Den Kuchen will ich nur deshalb nachbacken, weil ich bisher noch nie (also im ganzen Leben nie, nie, nie) irgendwas mit Rote Bete gemacht habe, außer sie aus dem Glas zu essen. Bin erleichtert, dass der Geschmackstest hier bestanden wurde.
AntwortenLöschenLiebe Grüße von der Luna
Liebe Luna,
Löschenich mag keine Rote Bete, aber im Schokoladenkuchen esse ich sie gern! :-) Der Kuchen schmeckt wirklich nicht nach Roter Bete, da kann ich jeden beruhigen (aber Du scheinst sie ja zu mögen). :-)
Liebe Grüße
Christina
Eigentlich mag ich Rote Bete überhaupt nicht. Nur die eingelegte aus dem Glas. Aber ich will mich bessern. Und was ist schon besser als Schokolade?
LöschenHallo liebe Christina,
AntwortenLöschengestern habe ich mich daran gemacht, den Kuchen nachzubacken. Ich selbst war nicht skeptisch, schmecken doch Zucchini oder Kürbiskuchen auch nicht unbedingt nach Gemüse. Allerdings war mein Liebster sehr sehr skeptisch, als er sah, wie ich die rote Beete pürierte. Bessergesagt - er war ziemlich angeekelt!!!
Jedenfalls backte ich das gute Stück nach dem Originalrezept nach, weil mir die Zuckermenge gut gefiel. Und es war wirklich ein Monstrum, als ich es aus dem Ofen nahm :)
Und die Überraschung? Am Ende schmeckte es meinem Liebsten so gut, dass er es heute morgen gleich nochmal frühstückte. Und dem Besuch von gestern mundete es ebenfalls ganz vorzüglich.
Ich finde, der Kuchen ist einer der besten "Gemüsekuchen" die ich bisher gemacht habe. Er ist so schön saftig und hat bei mir beinahe Brownie-Konsistenz *love*. Zusätzlich ist er supereasy zu machen, ohne lästiges Gemüsegerasple oder ähnliches.
Danke fürs Teilen und liebe Grüße aus Salzburg,
Conny
Liebe Conny,
Löschendas freut mich, dass Du ihn überzeugen konntest!
Danke, dass Du von Deinen Erfahrungen berichtet hast! :-)
Liebe Grüße
Christina