Samstag Abend, keine Lust nochmal einkaufen zu gehen, der Süßigkeiten-Vorrat ist aufgebraucht. Oder Sonntag, kurzfristig kündigt sich Besuch an und für ein aufwendiges Sonntagssüß ist keine Zeit. Oder Mittwoch und man möchte sich etwas Leckeres gönnen. Oder es ist einfach irgendein Tag und Ihr möchtet eine blitzschnellste Mandel-Tarte zubereiten! :-) Die Zubereitung dauert etwa 5, die Backzeit etwa 25 Minuten und schon haltet Ihr eine außen knusprige, innen cremige, mandelige Mandel-Tarte in den Händen - wenn das keine Anregung ist, sie auszuprobieren!
Mandel-TarteZutaten:
1 frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
200g Mandeln, gemahlen
200ml Sahne
1 Ei
25g Mandelblättchen
2 TL brauner Zucker
Zubereitung:
Mit dem Blätterteig eine Tarte-Form auslegen. Kondensmilch, gemahlene Mandeln, Sahne und Ei verrühren und auf den Blätterteig geben. Bei 180°C etwa 20min im Ofen backen, herausnehmen, mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen. Weitere 5min auf oberster Schiene backen, bis die Mandeln goldbraun sind.
Ihr solltet die Tarte möglichst frisch essen, da Blätterteig einfach die blöde Angewohnheit hat, nach einiger Zeit matschig-weich zu werden, hier im Süden nennen wir das "lätschig". :-)
Sollte sie wider Erwarten doch nicht sofort komplett aufgegessen werden, könnt Ihr sie aber auch nochmal für einige Minuten in den Ofen geben und aufbacken, dann schmeckt sie wie frisch aus dem Ofen (vielleicht, weil sie das ja dann auch ist)!
Einen zuckersüßen Sonntag
Ihr solltet die Tarte möglichst frisch essen, da Blätterteig einfach die blöde Angewohnheit hat, nach einiger Zeit matschig-weich zu werden, hier im Süden nennen wir das "lätschig". :-)
Sollte sie wider Erwarten doch nicht sofort komplett aufgegessen werden, könnt Ihr sie aber auch nochmal für einige Minuten in den Ofen geben und aufbacken, dann schmeckt sie wie frisch aus dem Ofen (vielleicht, weil sie das ja dann auch ist)!
Einen zuckersüßen Sonntag
Eure Christina
Mhhh, das klingt gut! Die nächste Zeit- und Kuchennot kommt bestimmt :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Ida
Dieses Rezept klingt ja toll :) Vielen Dank :)
AntwortenLöschenalles Liebe Valeria
So, die Zutaten stehen schon parat und gleich werd ich mich mal ans Backen begeben, denn wir bekommen heute Gäste :)
AntwortenLöschenIch schreib Dir dann wie es uns geschmeckt hat, bestimmt super!
Glg,
Merle
Guten morgen!
AntwortenLöschenAm Samstag hab ich ja Deine Torte gemacht und wir lassen sie uns immer noch schmecken :)
Aber eine Frage hab ich; die Dose Kondensmilch; wieviel ml waren das bei dir? Hier in Spanien haben die kleinen Dosen 370ml aber so ist mur die Masse sehr dünnflüssig geworden. Ich hab dann noch etwas Mehl hinzugegeben.
Glg und vielen Dank für Deine Antwort :)
Merle
Liebe Merle,
Löschenfreut mich, dass es Euch geschmeckt hat! Eine Dose Milchmädchen hat bei uns 400g (ich weiß nicht genau wie viel ml das sind), vermutlich ist das aber dieselbe Größe. Die Creme darf dickflüssig sein, sie wird durch das Ei fest. Mit etwas Mehl geht das aber natürlich auch, wenn man auf Nummer sicher gehen möchte!
Liebe Grüße
Christina
Das Rezept und Deinen Blog habe ich bei Merle entdeckt und heute die Tarte in eckiger Form ausprobiert (zum Glück hat man solche Zutaten fast immer vorrätig :)
AntwortenLöschenSie schmeckt so lecker, daß ich sie Sonntag gleich nochmal backe.
Liebe Bella,
Löschendas freut mich sehr, dass Dir das Rezept so zusagt, mir gefällt daran auch sehr gut, dass man diese Zutaten fast immer zuhause hat, so ist man bei einem kurzfristigen Besuch gerüstet. :-)
Liebe Grüße
Christina