Morgen müssen sich alle Zeitschriftenhändler auf etwas gefasst machen: die zweite Ausgabe der LECKER Bakery erscheint in den Regalen und eine Menge Backverrückte werden die Geschäfte stürmen!
Ich muss sagen, optisch gefällt mir die neue Bakery mindestens genauso gut wie die erste und ich habe das Gefühl, dass sie dieses Mal noch voller ist mit vielseitigen Rezepten, süß und salzig, vom Keks bis zur Torte, vom einfachen Blechkuchen bis zum Motivtorten-Kunstwerk! Auch gibt es ein wenig DIY und selbst unserer ewigen Fragerei nach den hübschen Tortenplatten auf den Bildern der ersten Ausgabe wurde Tribut gezollt!
Hier ein paar Eindrücke:
Es gibt also dieses Mal ein kleines Cookie-Special, aber auch eine Doppelseite mit dem Titel "Pimp your Cake", auf der leckere Dessertsoßen und Cremes vorgestellt werden, die man zu Kuchen kombinieren kann.
Außerdem ein "Apfel-Special" mit tollen Apfelrezepten und dem "who is who der Apfelsorten".
Ganz am Schluss finden sich noch herzhafte Kuchen - eine wirklich tolle Idee!!!
Insgesamt ist es etwas weniger Amerikanisch, aber nicht weniger vielversprechend!
Ich habe als erstes (und sicher nicht als letztes!) Kirschtaschen daraus gebacken, irgendwie haben die mich besonders angesprochen!
Cherry Pockets
Zutaten für den Teig:
1 frischen Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Ei
1 EL Milch
2 EL brauner Zucker
Zutaten für die Füllung:
kleines Glas Kirschen (370ml)
2 EL brauner Zucker
1 EL Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen und in einen kleinen Topf geben. Mit Puddingpulver und Zucker mischen, aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Kirschen unterheben, abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Blätterteig entrollen und in sechs Rechtecke schneiden. Ei mit Milch verquirlen und Teig damit bepinseln. Füllung auf die sechs Rechtecke verteilen, die Seiten übereinander schlagen und die schmalen Seiten verschließen, indem man mit einer Gabel in den Teig drückt. Mit der restlichen Eiermilch bepinseln und mit dem Zucker bestreuen. Mit einem Messer oder einer Gabel mehrmals einstechen und bei 180 Grad etwa 25min backen.
Das Ergebnis: außen knusprig-krosse Hülle, innen weich-fließende Füllung, einfach suuuper leckere Kirschtaschen!!!
Ich denke ich muss nicht mehr viel sagen, ich bin restlos begeistert und es werden sicher noch einige "Bakery-Rezepte" folgen! Übrigens: Am 26.10.12 erscheint das Christmas-Exemplar der LECKER Sonderhefte und die Redaktion verspricht "reichlich" Plätzchenrezepte!
Ich denke ich muss nicht mehr viel sagen, ich bin restlos begeistert und es werden sicher noch einige "Bakery-Rezepte" folgen! Übrigens: Am 26.10.12 erscheint das Christmas-Exemplar der LECKER Sonderhefte und die Redaktion verspricht "reichlich" Plätzchenrezepte!
Eure Christina
Hallo Christina,
AntwortenLöschenich kanns kaum erwarten, mir die Ausgabe morgen zu holen, liest sich schonmal ganz toll bei dir..:-)
Viele Grüße, Sandra
Ich habe sie schon!!!! Hat mein Sohn mir beim Brötchen kaufen mitgebracht - und für sich das Kicker-Sonderheft. :(
AntwortenLöschenBeim ersten Durchblättern war ich sehr begeistert. Ich ziehe mich gleich mit einem Käffchen und der Zeitschrift in meinen Liegestuhl auf den Balkon zurück. ;-) Die Kirschtaschen haben mich auch gleich angesprochen - werde ich sicher nachbacken!
ich habe sie auch schon :D schmecken denn die kirsch-taschen auch kalt oder am nächsten tag noch gut?
AntwortenLöschenliebe grüße
wiebke
www.wiebkesbaeckerei.blogspot.com
Hallo Wiebke,
Löschensie sind am nächsten Tag noch essbar, aber nicht so lecker wie am selben Tag. Wie das mit Blätterteig eben so ist, ist er am nächsten Tag nicht mehr so knusprig...:-(
Liebe Grüße
Christina
Hallo
AntwortenLöschenhebe sie mir heute auch gekauft, freu mich schon die Rezepte auszuprobieren!!!
Gruß Danijela
Ohhh... die brauche ich auch unbedingt :D
AntwortenLöschenganz libe Grüße
Christin
Kurze´s Köstlichkeiten