Mit Tomate? Ja, genau! Und zwar nicht nur eine oder zwei Tomaten, damit ich mich hier profilieren kann mit meiner tollen Idee und die man gar nicht schmeckt, sondern in einem Verhältnis von 2 : 3, es sind also fast so viel Tomaten wie Erdbeeren! Mit zwei oder drei Rosmarinzweigen wird daraus eine wunderbare Symbiose, von der ich begeistert war!
Erdbeer-Tomaten-Marmelade mit Rosmarin
Zutaten:
300g Erdbeeren, gewaschen und geputzt
250g süße Tomaten
250g Gelierzucker 2:1
2-3 Zweige Rosmarin
Zubereitung:
Die Tomaten heiß abspülen, dann müssten sie sich recht einfach häuten lassen, wenn sie schön reif sind. Den Strunk herausschneiden und 200g abwiegen, in einen hohen Topf geben. Erdbeeren fein würfeln und mit Gelierzucker dazugeben. Von den Rosmarinzweigen die Nadeln fein hacken, ebenfalls in den Topf geben und pürieren. Zum Kochen bringen und etwa 5min sprudelnd kochen. Nach erfolgreicher Gelierprobe in heiß ausgespülte oder abgekochte Gläser füllen und fest verschließen, abkühlen lassen.
Ihr merkt, ich bin momentan absolut im Marmeladenfieber! Diese Kombination spukte mir ein paar Tage schon im Kopf herum, bevor ich den Versuch am Wochenende gewagt habe. Die Tomate unterstützt den Erdbeergeschmack unheimlich, im Abgang schmeckt man dann den Rosmarin und unterschwellig die Tomate, probiert es einfach mal aus! :-)
Eure Christina
Verrückt...aber gefällt mir.
AntwortenLöschenZu was isst du die dann? Einfach aufs Brot? Oder hast schon andere Kombi probiert?
Hallo Kalinka,
Löschenaufs Brot, auf einen Blätterteig, aufrollen, backen und genießen oder auf einen Tortenboden und darüber die Füllung...
Einfach so, wie eben Marmelade verwendet werden kann! :-)
Liebe Grüße
Christina
Hallöchen Christina ^^
AntwortenLöschenIm ersten Moment dachte ich schon: ôÔ Ewww...ob das wohl schmeckt? Aber je mehr ich darüber nachdenke, umso besser gefällt mir diese Idee. Mal schauen...danke jedenfalls für diese tolle Inspration :)
Liebe Grüße,
Racine
Wie geil ist das denn bitte schön!?!
AntwortenLöschenHebst du mir ein Glas auf und schickst es mir zum Geburtstag *grins*
Hab gelesen, dass du noch mehr Marmeladen-Ideen hast. Ist dein Gläsernachschub schon eingetroffen?
Ich bin gespannt, was du noch so alles einkochen wirst *schleck*
Liebe Grüße
Hallo Sabine,
Löschendas ist eine gute Idee, werde ich tun! :-)
Mein Gläsernachschub ist eingetroffen, jetzt muss ich nur noch die Zeit finden Marmelade zu kochen, bisher habe ich aber noch Himbeeren mit Weinbergpfirsichen eingekocht, eine tolle Kombination!
Liebe Grüße
Christina
Hallo Christina, hab gerade Dein Rezept von der Tomaten-Erdbeermarmelade gelesen und möchte das gerne ausprobieren. Zu den Weinbergpfirsichen und den Himbeeren habe ich noch Heidelbeeren getan, das hat den ultimativen Geschmackskick gegeben
LöschenHallo tojasopa,
Löschendanke für die Anregung, vielleicht probiere ich das diesen Sommer auch noch aus! :-)
Liebe Grüße
Christina
Hallo Christina ich habe was von einer Tortenshow gelesen kann man da auch nur zum schauen hingehen oder muss man da mitmachen und wann findet die Show wieder statt. L. G Maria S
AntwortenLöschenHallo Maria,
Löschendie Tortenshow findet im Oktober in Hamburg statt und man kann auch nur als Besucher hin, alle Infos findest du auf der Website: http://de.dietortenshow.de/
Liebe Grüße
Christina