...mit gesalzenen Macadamia-Nüssen, Karamell und weißer Schokolade gab es gestern bei uns! Weil sowohl die Kinder, als auch wir Mütter begeistert waren, muss ich Euch von Ihnen erzählen! Das Rezept habe ich bei "USA kulinarisch" entdeckt und werde diese Cookies sicher nochmal backen, denn sie sind knusprig am Rand und weich - eben "chewy" - in der Mitte, außerdem kann man das Topping nach Belieben variieren!




Super Chunk Cookies

Zutaten (für etwa 24 Stück):
225g Butter, weich
175g brauner Zucker
170g gezuckerte Kondensmilch
(1/2 Dose Milchmädchen)
350g Mehl
1/2 TL Backpulver
Msp. Natron

Topping:
100g weiße Schokolade, grob gehackt
 75g Macadamia-Nüsse, gesalzen, grob gehackt
 50g Karamelbonbons (Kuh-Bonbons), gehackt

Zubereitung:
Zutaten für das Topping vorbereiten, mischen und beiseite stellen. Zutaten für den Teig mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwas größer als teelöffelgroße Kugeln abstechen, auf zwei Blechen verteilen und mit dem Topping bestreuen, dabei etwas flach drücken. Bei 180°C etwa 12min backen, beim Auskühlen werden sie fest.

Ich habe bewusst die Zutaten für das Topping extra aufgeführt, weil Ihr da nach Belieben variieren könnt!


Wie wäre es mit Cranberries und Pistazien? Oder mit Blaubeeren und Mandeln? Oder Walnüsse und Schokotröpfchen? Oder....? Was würdet Ihr auf die Cookies streuen?

Eure Christina