Diesen Grießkuchen mit Erdbeersoße aus der LECKER Bakery hat Jeanny von "Zucker, Zimt und Liebe" bei der Vorstellung der Zeitschrift für sich ausgewählt - weil er so lecker aussah, hatte ich ihn schon da auf meiner To-Bake-Favoritenliste. Mittlerweile gab es ihn schon zum zweiten Mal bei uns und ich muss sagen: SEHR EMPFEHLENSWERT!!! :-)
In unserer "familiären Rezepte-Schatzkiste" haben wir auch einen Grießkuchen, der locker und lecker ist; dieser hier ist noch eine Spur feiner und durch den Orangensirup raffinierter, dafür fester in der Konsistenz (wenn er nicht ganz frisch ist).
Grießkuchen mit Erdbeersoße
250g Butter, zerlassen
400g Weichweizengrieß
2 EL Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
500g Schmand
350g Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Viertelstunde quellen lassen. Bei 175°C 45min backen, gegebenenfalls 10min vor Ende der Backzeit zudecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Zutaten für den Sirup:
1 EL Wasser
Saft einer Orange
5 EL Rum
Zubereitung:
Zucker mit Wasser goldbraun karamellisieren lassen, mit Saft und Rum ablöschen und 7-10min einkochen. Den Kuchen mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen und mit Sirup beträufeln.
Zutaten für die Erdbeersoße:
250g Erdbeeren, gewürfelt
250g Erdbeeren, püriert
1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen und mit dem Kuchen servieren.
Der Kuchen kam bei uns super an, weil er nicht zu schwer und in Kombination mit der Erdbeersoße auch schön fruchtig ist! :-) Und weil es ihn gestern zum Sonntagskaffee gab, ist er mein Beitrag für die Initiative Sonntagssüß! Lasst es Euch schmecken! :-)
Eure Christina
Lecker, gell :))))))))))) Und der hält so irre lange (also, wenn er nicht vorher aufgegessen wurde). Bleibt ganz lange frisch und saftig. Tolles Teilchen :)
AntwortenLöschenLiebste Grüße Dir!
Jeanny
Hallo Jeanny,
Löschenbei uns hält der maximal 24h, ein Stück von Sonntag habe ich jetzt gerettet, mein Liebster kommt heute Abend von einer Geschäftsreise, da freut er sich sicher! :-)
Liebe Grüße
Christina
Hört sich total lecker an, wird in Kürze ausprobiert!:-)
AntwortenLöschenLG
Lisa
Hallo Lisa,
Löschenich freue mich auf Deinen Bericht! :-)
Liebe Grüße
Christina
Toll, wie ein einziger Kuchen solche Kreise ziehen kann ;)
AntwortenLöschenIst aber auch verdammt lecker ..
Schön, dass Du bei mir vorbeigeschaut hast. Da geh ich doch gleich mal bei Dir stöbern!
Alles Liebe
Sindy
Liebe Sindy,
Löschenviel Spaß beim Stöbern :-)
Liebe Grüße
Christina