Ich bin zurück! Und habe im Gepäck: eine schweeere Hochzeitstorte! :-)

Aus 16 Eiern, 800g Zucker, 600g Butter, 350g Schokolade, 900ml Sahne, 1/2kg Mascarpone, 800ml Milch und diversen anderen Zutaten wurden einmal die 9-Schichten-Kaffeetorte und zweimal Biskuit - einmal mit Vanille-Füllung mit Pflaumenmus und einmal Malaga-Eigenkreation! :-)

Weil die drei Stockwerke auf einer Etagere stehen würden - das war von der Braut so gewünscht - musste ich nicht darauf achten, dass die Füllung besonders stabil ist. Die Farben auf der Hochzeit waren Beige und Grün, ich hatte extra Stoffmuster und Fotos vom Kleid bekommen, was ich sehr umsichtig fand, denn Farben können ganz schön subjektiv sein! ;-)


In meiner gesamten Tortenzeit habe ich noch nie eine solch symbolträchtige Torte gemacht: Die Billowing-Technik am Rand des unteren Stockwerks soll das Dickicht in Afrika darstellen, wo die Braut herkommt. Die Randgestaltung des mittleren Stockwerks soll das Wasser darstellen, über das sie hierher nach Deutschland gekommen ist. Der "Stoff" am oberen Stockwerk ist angelehnt an ihr Kleid und das Hochzeitsdatum ist von einer Kordel umgeben, als Fisch gelegt, das Zeichen für Jesus, um auszudrücken, dass das Paar in Jesus verbunden ist.

Eine Panne ist auch passiert: Oben als Topper hatten wir die Initialen des Paares vorgesehen. Leider haben sie schon beim Transport etwas gelitten, der Raum dort aber hatte sich durch die Unmengen an Menschen derart aufgeheizt, dass die Buchstaben innerhalb kürzester Zeit ganz weich wurden und mir in den Händen zerfielen. :-( Kurz ärgerte ich mich, dass ich die Initialen kein zweites Mal angefertigt hatte, aber dadurch, dass direkt nebenan gekocht wurde, war es auch sehr feucht - vermutlich wären die Initialen dann im Laufe des Abends kaputt gegangen - was ich noch schlimmer finde... So habe ich versucht, das Beste aus der Situation zu machen...!

Einen zuckersüßen Sonntag! :-)

Eure Christina