Bei uns gab es gestern eiskaltes Sonntagssüß, passend zum sonnigen, warmen Wetter und zur Einstimmung auf den Frühling und den Sommer! :-)
Wie ich Euch beim Tag der offenen Küche berichtet habe, habe ich passend zur Kitchenaid den Ice Cream Maker, der wunderbar cremiges Eis bereitet. In einer doppelwandigen Schüssel befindet sich ein Kühlaggregat, das nach 15h im Gefrierfach gefroren ist. Diese Schüssel wird dann in die Maschine eingesetzt und unter ständigem Rühren gefriert die Masse langsam zu einer softeisähnlichen Konsistenz. Nach einer Reifephase im Gefrierfach haben wir dann frisches, selbstgemachtes Eis. Der Ice Cream Maker steht bei mir ständig im Gefrierschrank, sodass ich jederzeit loslegen kann - im Sommer essen wir nämlich viel Eis! :-)
Eine unserer liebsten Eissorten habe ich heute für Euch: Cookies 'n' Cream.

Das ursprüngliche Rezept habe ich von chefkoch.de. Normalerweise verwende ich dafür Oreo Kekse, dieses Mal habe ich aber Snickers Cookies verwendet, das Rezept dafür findet Ihr in der LECKER Bakery. Natürlich eignen sich aber auch alle anderen Kekse, vorzugsweise schokoladige.


Cookies 'n' Cream Eis

Zutaten:
1/2 Dose Milchmädchen
1 Becher Sahne
100ml Milch
2-3 große Cookies oder 4-6 kleinere Kekse, grob zerkleinert

Zubereitung:
Milchmädchen, Sahne und Milch verrühren und eine halbe Stunde in die Eismaschine geben. Die Kekse zuletzt unterheben und noch für etwa 1-2 Stunden im Gefrierfach reifen lassen. Ist keine Eismaschine vorhanden, kann man die Zutaten auch in eine Schüssel geben und in das Gefrierfach stellen, dann aber bitte 1-2 Mal pro Stunde kräftig durchrühren.

Dazu habe ich einen halben Snickers Cookie gereicht, sah nicht nur hübsch aus, war auch eine leckere Alternative zur Eiswaffel! :-)

Eure Christina