...komplett laktosefrei!!!
Das heutige Rezept stammt aus der LECKER Bakery, ich habe es aber laktosefrei gebacken und für absolut lecker befunden, vielleicht ist das auch was für Euch? Weil wir nur wenige waren habe ich nur einen kleinen Kuchen in der 18cm Springform gebacken, wenn Ihr in der 26cm Springform backen möchtet, müsst Ihr die Zutaten verdoppeln.
Zutaten:
1 Glas Kirschen
1 Becher Alpro soja Joghurt in beliebiger Geschmacksrichtung
1 gr. Ei (L oder XL)
Saft einer halben Zitrone
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150ml neutrales Öl
215g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
Alle Zutaten bis auf die Kirschen zu einem glatten Teig verarbeiten, Hälfte der Kirschen unterheben, den Teig in eine Springform geben und restliche Kirschen daraufstreuen. Bei 180°C etwa eine Stunde backen. Damit er nicht zu dunkel wird, habe ich ihn nach etwa einer halben Stunde Backzeit abgedeckt.
Ich habe dazu ein wenig Sojasahne aufgeschlagen, leider ist dies ohne ein Päckchen Sahnesteif nur bedingt gelungen, meine Freundin hat es aber trotzdem genossen, mal wieder Sahne zum Kuchen essen zu können. Klassische Sojasahne lässt sich überhaupt nicht aufschlagen, aber im unserem Bioladen habe ich ein Produkt bekommen, das sich besonders zum Kochen als Sahneersatz und zum Aufschlagen eignet, links ein Foto davon.
Seid Ihr offen für Alternativprodukte oder vielleicht sogar darauf angewiesen, aufgrund von Unverträglichkeiten oder bleibt Ihr gern bei bewährten Produkten? Ich freue mich immer total, wenn ich meiner Freundin den Genuss von etwas ermöglichen kann, was sie mit ihrer schweren Laktoseintoleranz sonst nicht essen könnte! Viel Spaß beim Ausprobieren! :-)
Seid Ihr offen für Alternativprodukte oder vielleicht sogar darauf angewiesen, aufgrund von Unverträglichkeiten oder bleibt Ihr gern bei bewährten Produkten? Ich freue mich immer total, wenn ich meiner Freundin den Genuss von etwas ermöglichen kann, was sie mit ihrer schweren Laktoseintoleranz sonst nicht essen könnte! Viel Spaß beim Ausprobieren! :-)
Eure Christina
So eine kleine Form habe ich auch. Ist seeehr praktisch und ich möchte sie nicht mehr missen.
AntwortenLöschenHallo MissBlueberrymuffin,
Löschenja, ich verwende sie gern, wenn wir nur zu zweit oder zu dritt sind und finde sie superpraktisch! :-)
Liebe Grüße
Christina
du bist noch mit dabei :) liebe grüße.
AntwortenLöschenHallo Lingonsmak,
Löschenvielen lieben Dank! :-)
Liebe Grüße
Christina
Überall lese ich immer LECKER Bakery, ich muss mir die auch mal holen, wenn´s da so tolle Rezepte drin gibt!
AntwortenLöschenLG
Martina
Hallo Martina,
Löschenhier kannst Du Dir die LECKER Bakery nochmal näher ansehen: http://christinascatchycakes.blogspot.com/2012/02/die-neuste-neuigkeit.html
Meiner Meinung nach ist es eine sehr gelungene Rezeptsammlung, ansprechend gestaltet und mit leckeren Rezepten.
Liebe Grüße
Christina
ein tolles Kuchenrezept, den wird es bei uns am Wochenende geben!
AntwortenLöschenHallo Marie,
Löschengutes Gelingen! :-)
Liebe Grüße
Christina