Kürzlich erzählte Sarah davon, dass sie Bananen zwar immer kaufe, aber selten esse - das kam mir sehr bekannt vor! :-) Ab und zu sind sie bei uns total schnell aufgegessen, manchmal aber werden sie dunkler und dunkler und niemand isst sie...
Eine himmlische Möglichkeit sie zu verwerten sind die Banoffee Cupcakes, von denen ich Euch regelmäßig vorschwärme, eine etwas weniger aufwendige Möglichkeit sind Bananen-Muffins mit Zimtkruste, die ich Euch heute mitgebracht habe! Das Rezept dafür habe ich auf allrecipes.com gefunden und leicht abgewandelt:
Bananen-Muffins mit Zimtkruste
Zutaten für den Teig:
190g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1/2 TL Salz
3 Bananen, zerdrückt
130g brauner Zucker
1 großes Ei
50g Butter
Msp. Muskat
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in eine mit Papierbackförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Zutaten für die Kruste:
60g brauner Zucker
2 EL Mehl
1/2 TL Zimt
30g Butter
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel die Butter zerdrücken, um Streusel zu erzeugen. Streusel auf den Teig verteilen und bei 180°C im vorgeheizten Ofen etwa 25min backen bis sie goldbraun sind.
Diese Muffins sind vom Teig her nicht sehr süß, erst die knusprige Kruste macht sie zu einem kleinen süßen Snack! Der Teig ist gar nicht matschig, wie man es sonst von Bananenteig kennt, sondern fluffig-feucht! Probiert sie einfach mal aus, dann wisst Ihr wovon ich spreche! :-)
Eure Christina
uii, schnell noch Bananen auf den Einkaufszettel schreiben ;-) Das liest sich ja wieder mal verdammt lecker. Und auch die Optik gefällt mir
AntwortenLöschenDankeschön liebe Angelika :-)
Löschendas hört sich ja wieder mal lecker an!! werds morgen gleich mal testen! ich lese deine Berichte jetzt schon so lang dass es mir vorkommt wir würden uns wirklich kennen! mach weiter so!! :) liebe Grüsse maria
AntwortenLöschenHallo Maria,
Löschenwas für ein wunderbares Kompliment, vielen Dank!!!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Liebe Grüße
Christina
Vielen Dank für das Rezept, habe die Muffins gebacken, (genau wie beschrieben, sehr fluffig und gar nicht trocken) bei der Arbeit waren alle total begeistert, habe auch einige Anfragen für das Rezept bekommen!!!
AntwortenLöschenInsgesamt trifft deine Auswahl an Rezepten genau meinen Geschmack!!!
Ich liebe alles was nicht so ganz alltäglich ist..
Momentan interessiere ich mich sehr für die Türkische Küche von gefüllten Weinblättern bis Baklava...
Nochmal vielen Dank
liebe Grüße Franzi
Liebe Franzi,
Löschenschön, dass Euch die Muffins auch so gut geschmeckt haben! Freut mich sehr, dass wir offensichtlich einen ähnlichen Geschmack haben!
Wenn Dir die türkische/ orientalische Küche zusagt, ist Basbousa sicher interessant für Dich: http://christinascatchycakes.blogspot.de/2013/03/backweltreise-nordafrika_31.html
Und Baklava-Muffins habe ich auch mal gebacken: http://christinascatchycakes.blogspot.de/2012/03/einweihungsparty-ii.html
Liebe Grüße
Christina
Oh mein Gott!!!
AntwortenLöschenich bin heute auf deinen blog gestoßen und war sofort begeistert!
Abends wollte ich sowieso Bananenmuffins backen, dann hab ich dein Rezept gesehen und mich entschieden mal was neues zu versuchen.
Und oh mein Gott!!! Die sind ja so gut! Ich weiß gar nicht wie ich so lange ohne diese muffins leben konnte. Oder was das Feuer ein zeug war das ich bisher gebacken hab...
Du hast wahnsinnig tolle Rezepte und ich freu mich schon drauf einige davon auszuprobieren!
Viel Erfolg weiterhin!
LG Teresa
Liebe Teresa,
Löschenich bekomme oft nette Kommentare und freue mich sehr darüber, über so einen besonders netten und zum Lächeln bringenden freue ich mich aber ganz besonders! Vielen lieben Dank und viel Spaß mit vielen weiteren Rezepten! :-)
Liebe Grüße
Christina
Traumhaft gut!!!
AntwortenLöschenwie schön, dass ich Deinen Geschmack getroffen habe! :-)
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