Vor eineinhalb Wochen etwa rief MissBlueberrymuffin dazu auf, "süße, leckere und ein bisschen zu bunte" Rezepte zu ihrem Blogevent einzureichen. "Die Hauptsache ist, dass Farbe ins Spiel kommt!" meinte sie - da bin ich doch gleich dabei! :-)
Und so gern ich bunte Motivtorten mag, so ungern sehe ich bunte Teige, künstlich eingefärbte Frostings, usw. Also habe ich mich in meine Experimentierküche begeben und das verwertet, was momentan Saison hat: Erdbeeren und Rhabarber! Am Freitag hatte ich diese wunderschönen, dunkelroten Stangen und frische, wunderbar-aromatische Erdbeeren bei unserer Marktfrau bekommen - ich liebe diese Farben!!!
Nun also zu dem, was ich daraus gemacht habe:
Nun also zu dem, was ich daraus gemacht habe:
Erdbeer-Rhabarber-Törtchen
Zutaten für den Teig:
65g Erdbeeren, gewaschen und geputzt
200g Rhabarber, gewaschen und gewürfelt
190g Mehl
125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
Prise Salz
1 TL Backpulver
85g Vollmilch Naturjoghurt
Zubereitung:
Erdbeeren und Rhabarber pürieren, mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Muffinform großzügig füllen (Teig geht kaum auf) und bei 180°C backen. Auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden.
Zutaten für die Creme:
200g Butter
200g Puderzucker
170g Erdbeeren, gewaschen, geputzt und püriert
2 Blätter Gelatine
Zubereitung:
Gelatine quellen lassen und mit Erdbeerpüree erwärmen, sodass sich die Gelatine auflöst. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Butter mit Zucker cremig schlagen, Erdbeerpüree löffelweise unterheben und kalt stellen, bis die Masse geliert. Törtchen füllen und garnieren.
Der Teig dieser Törtchen ist übrigens von der feuchteren Sorte, also diesmal nichts mit trocken-bröselig, dazu inspiriert hat mich ein Rezept aus der LECKER Bakery! :-) Und die Buttercreme ist die erdbeerigste, die ich je gegessen habe, da investiere ich auch gern mal ein wenig Gelatine! :-)
Übrigens: Die nächste Ausgabe der LECKER Bakery kommt am 10.08.12, ich freu mich schon total!!! Wenn Euch meine Törtchen gefallen, dann votet hier doch für mich! :-)
Eure Christina
Es gibt doch noch eine weitere Lecker Bakery? Ich dachte das wäre was einmaliges gewesen. *freu*
AntwortenLöschenHallo Hexerin,
Löschenso ist es, es gibt jedes Vierteljahr ein Sonderheft der LECKER und die Bakery war eben eine Ausgabe davon (das aktuelle Sonderheft behandelt die italienische Küche). Aufgrund des großen Erfolgs der LECKER Bakery wird es aber eine zweite Ausgabe geben.
Liebe Grüße
Christina
Eigentlich wollte ich erstmal, eine Muffins-Pause machen, aber dieses Rezept schreit förmlich danach, nachgebacken zu werden. Sieht sehr lecker aus
AntwortenLöschenNicht nur das Kuechlein ist von der feuchteren Sorte, sondern auch mein Laptop, denn ich habe soeben auf der Tastatur einen Sabberfleck hinterlassen :o) Ganz im Ernst - das "angeschnittene" Stueck sieht oberlecker und saftig aus. Dagegen wuerde ich jetzt gerne mein Abendessen eintauschen.
AntwortenLöschenLiebe Gruesse,
Persis
danke für das leckere rezept!!! alles liebe, angie
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