Sie wurde sehnsüchtig erwartet, der Countdown lief in den letzten Tagen auf Hochtouren, jetzt ist sie da! Die vierte Ausgabe der Lecker Bakery! Ich war schon ganz neugierig und habe einen ersten Blick hinein geworfen, natürlich musste ich auch schon das erste Rezept ausprobieren, das lässt ja nie lang auf sich warten. :-)
Ich möchte auch dieses Mal wieder auf einem Board bei Pinterest Rezepte aus der aktuellen Bakery sammeln, freue mich also auf Eure Beteiligung!
Nun aber erst mal ein kleiner Videoüberblick:


Was glaubt Ihr, was ich zuallererst aus diesem hübschen Bookazine gebacken habe???
Ich habe wirklich lang überlegt und im Gegensatz zu sonst ist mir kein Rezept "ent- gegengesprungen". Letztendlich habe ich mich dann aber für die Kokosmakrönchen mit Beeren und Sahne entschieden, weil unsere Bauersfrau die ersten Heidelbeeren und Himbeeren dabei hatte.

Habt Ihr es schon gewusst oder habe ich Euch überrascht?


Kokosmakrönchen mit Beeren und Sahne

Zutaten:
2 Eiweiß
150g Zucker
1-2 TL Zitronensaft
125g Kokosraspel
125g Zartbitterkuvertüre
350g gemischte Beeren
200g Sahne
1 EL Vanillezucker

Zubereitung:
Eiweiß mit Zucker steifschlagen, Zitronensaft und Kokosraspel dazugeben. Die Makronenmasse in acht Häufchen auf einem Blech verteilen und bei 150°C im vorgeheizten Ofen 25min lang backen. Den Ofen ausschalten, weitere 15min ruhen lassen. Zartbitterschokolade schmelzen und die Unterseite der Makronen eintauchen, auf einem Backpapier fest werden lassen. Sahne steifschlagen und die Makronen mit Sahne und Beeren dekorieren.




Die süßen Dinger sehen nicht nur hübsch aus, sie sind auch perfekt für die kleinere Kaffeerunde; da würde ich nur zwei oder drei Makrönchen dekorieren und die übrigen für ein anderes Mal in einer Blechdose aufbewahren.  Habt Ihr die neue Lecker Bakery auch schon? Welches Rezept gefällt Euch am besten, welches backt Ihr zuerst nach?

Eure Christina