Von diesem leckeren Schichtdessert habe ich Euch nun so oft erzählt und vorgeschwärmt, ich kann es Euch nicht länger vorenthalten: Eine wunderbare Mascarpone-Sahne-Joghurt-Creme, die mit etwas Zimt den Gaumen kitzelt und ihm dann mit süß-sauren Früchtchen schmeichelt...
Das Rezept habe ich von einer Freundin, die es wiederum von ihren Schwiegereltern in spe hat, es ist also absolut erprobt und ich habe bisher auch nur positive Resonanz bekommen.
Crema di Mascarpone a la Cannella
Zutaten:
250g Mascarpone
125g Zucker
500g Naturjoghurt
200ml Sahne
1 TL Zimt
Obst nach Belieben (etwa 500g)
brauner Zucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Mascarpone mit Zucker cremig rühren, Joghurt und Zimt zugeben, Sahne steifschlagen und unterheben. Acht Dessertgläser abwechselnd mit Creme und Obst(stückchen) befüllen, mit etwas braunem Zucker bestreuen.
Ich habe Tulpengläser verwendet und sie verschlossen, so kann man sie auch mitnehmen, wenn man eingeladen ist oder picknicken geht. Mit einem Holzlöffel sehen sie besonders hübsch aus und machen sich toll auf einem Buffet, so habe ich das beim Geburtstag meiner Schwester und erst letztes Wochenende bei meinem eigenen auch gemacht.
Was mir besonders gut an diesem Dessert gefällt: Die Creme ist durch das Obst nicht ganz so schwer und stopft nicht, sodass man sie auch noch nach einem ausgiebigen Essen anbieten kann, ohne dass das berühmte Phänomen eintritt, dass alle sich eine Portion teilen wollen! :-) Bei uns gab es dieses Dessert z.B. nach dem Grillen und als ich von Nachtisch anfing, haben alle gestöhnt; dann wollte aber doch jeder eines und kurz darauf klickten die Einkochklammern, weil alle ihre leeren Gläser wieder verschlossen... :-) Schnell vorbereitet ist das Dessert auch und hübsch ist es noch dazu, probiert es also einfach mal aus!
Was mir besonders gut an diesem Dessert gefällt: Die Creme ist durch das Obst nicht ganz so schwer und stopft nicht, sodass man sie auch noch nach einem ausgiebigen Essen anbieten kann, ohne dass das berühmte Phänomen eintritt, dass alle sich eine Portion teilen wollen! :-) Bei uns gab es dieses Dessert z.B. nach dem Grillen und als ich von Nachtisch anfing, haben alle gestöhnt; dann wollte aber doch jeder eines und kurz darauf klickten die Einkochklammern, weil alle ihre leeren Gläser wieder verschlossen... :-) Schnell vorbereitet ist das Dessert auch und hübsch ist es noch dazu, probiert es also einfach mal aus!
Eure Christina
Tolle Idee!!!! :) Einfach, aber sieht super aus und schmeckt bestimmt klasse! Die Gläschen sollte ich mir auch mal anschaffen. Man kann sie ja für vieles verwenden, Cremes, Marmeladen, Kuchen etc.
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Janet
Liebe Janet,
Löschendas trifft es ganz gut, schmeckt definitiv! :-)
Die Gläschen kann ich nur empfehlen, die WECK-Gläser sind (fast) unkaputtbar, durch die Einkochringe weiß man sicher, ob Eingemachtes wirklich Vakuum gezogen hat und hübsch für Desserts oder für Tischdeko finde ich sie auch!
Liebe Grüße
Christina
Mhhhhmmm sieht das gut aus!
AntwortenLöschenDie Kombination Creme und frische Beeren ist immer unglaublich lecker, ich habe letztens auch erst einen no bake bluberry cheescake im Glas gemacht und war ganz begeistert.
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende,
Mia
Liebe Mia,
Löschenhmmm blueberry cheesecake klingt aber auch seeeehr lecker!
Überhaupt sind Beeren toll, aber mit Creme werden sie zu einem Träumchen, da gebe ich Dir Recht!
Liebe Grüße
Christina
Ein wunderbares Dessert! Während der Valentinszeit läuft bei HeimGourmet der Kochwettbewerb „Rezepte für 2“, da würde es wirklich super passen! Kannst ja mal reinschauen: http://www.heimgourmet.com/wettbewerb-6-recipes4two.htm ... mitmachen ist ganz einfach :)
AntwortenLöschenLG
Alexandra
Liebe Alexandra,
Löschenvielen Dank für die Anregung, ich habe leider nicht die Kapazitäten, um mich an solchen Aktionen zu beteiligen, ich bin froh, wenn ich Euch hier regelmäßig Küchenexperimente vorführen kann.
Liebe Grüße
Christina