tag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post792768520389072633..comments2024-03-02T08:20:02.570+01:00Comments on Christina's Catchy Cakes: Kleine ZuckerträumchenChristinahttp://www.blogger.com/profile/14675511739190832771noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-42831772660840726812013-04-07T23:38:48.495+02:002013-04-07T23:38:48.495+02:00Liebe Claudia,
eigentlich sollte keine Flüssigkeit...Liebe Claudia,<br />eigentlich sollte keine Flüssigkeit austreten, das klingt mir sehr danach, dass das Eiweiß nicht steif genug war. Es soll nicht wie dichter Badeschaum aussehen, sondern wie eine glatte, glänzende (erinnert an Perlmutt) Masse, die wirklich sehr dicht ist - mit den Quirlen durchzugehen sollte sich so anfühlen wie der Knethaken im Hefeteig.<br />Die Kügelchen klingen nach Kondenswasser - lässt man die Baisers lang an der Luft liegen, ziehen sie Feuchtigkeit und werden weich, man sollte sie trocken aufbewahren, es muss nicht absolut luftdicht sein, ich hatte sie in einer Glasdose.<br />Ich hoffe das hilft Dir weiter,<br />liebe Grüße<br />ChristinaChristinahttps://www.blogger.com/profile/14675511739190832771noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-79448861476261140682013-04-07T20:56:04.309+02:002013-04-07T20:56:04.309+02:00Hallo Christina,
beim Durchstöbern deiner älteren...Hallo Christina,<br /><br />beim Durchstöbern deiner älteren Posts bin ich auf die Zuckerträumchen gestoßen. Da ich heute Quarkstrudel gemacht habe und dabei 5 Eiweiße übrig geblieben sind, dachte ich mir, dass ich das gleich mal ausprobiere. Jetzt sind sie grad im Backofen und mir ist aufgefallen, dass ziemlich viel Flüssigkeit austritt. Ist das normal? Ich weiß aus anderen Versuchen, dass sich beim Abkühlen zudem kleine Kügelchen auf dem Baiser bilden. Das scheint dir aber nicht passiert zu sein. Hab ich was falsch gemacht?<br /><br />Vg. Claudia<br /><br />P.S. Dein Blog ist toll. :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-28682357611681422232013-01-06T11:58:44.514+01:002013-01-06T11:58:44.514+01:00Das ist wirklich ein schönes Zuckerträumchen! Die ...Das ist wirklich ein schönes Zuckerträumchen! Die Farben sehen so schön aus. Ich kannte sie bis jetzt nur in komplett weiß, aber mit rosa durchzogen sehen sie nochmal viel besser aus. Tolle Idee!Mellihttp://tomateninsel.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-67874424682134437242013-01-05T23:56:26.641+01:002013-01-05T23:56:26.641+01:00nicekitty, ich bin mir sicher, das geht auch ohne ...nicekitty, ich bin mir sicher, das geht auch ohne Kitchenaid, aber ich muss dann nicht 15min mit dem Handrührgerät schlagen ;-)<br />Den Zucker habe ich von vornherein dazugegeben - und noch nie darüber nachgedacht! ;-) Ich werde das im Rezept ergänzen.<br />=> Immer gern! :-)Christinahttps://www.blogger.com/profile/14675511739190832771noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-51883357706219888202013-01-05T22:52:45.933+01:002013-01-05T22:52:45.933+01:00Das heißt die schäumchen werde ich das nächste Mal...Das heißt die schäumchen werde ich das nächste Mal bei meiner Schwiegermama machen, die hat ne KitchenAid ;)<br />Wann machst du den Zucker rein?<br />Sonst schon mal Danke^^nicekittyhttps://www.blogger.com/profile/00018368783779286541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-70974682714990915402013-01-05T20:05:00.650+01:002013-01-05T20:05:00.650+01:00Christina, die sehen einfach fantastisch aus!!Christina, die sehen einfach fantastisch aus!!Sabinehttps://www.blogger.com/profile/04410673162764945542noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-71362786161184106452013-01-05T19:18:10.170+01:002013-01-05T19:18:10.170+01:00Hallo nicekitty,
ich mache Eischnee grundsätzlich ...Hallo nicekitty,<br />ich mache Eischnee grundsätzlich in der Kitchenaid und schlage ihn so lang, bis er die Konsistenz von Hefeteig hat. Wenn ich dann den Schlagbesen aus dem Eischnee ziehe, bilden sich Spitzen, die oben leicht umknicken. Er ist immer mit normalem Haushaltszucker und ich habe heute die Küchenmaschine etwa 10-15min auf mittlerer Stufe und kurz auf höchster Stufe schlagen lassen. Hilft Dir das vielleicht weiter?<br />Liebe Grüße<br />ChristinaChristinahttps://www.blogger.com/profile/14675511739190832771noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-57491128774995485052013-01-05T18:53:38.037+01:002013-01-05T18:53:38.037+01:00Bei mir ist Eischnee so eine Phasengeschichte^^ Es...Bei mir ist Eischnee so eine Phasengeschichte^^ Es gibt Tage da gelingt es mir super und es gibt Tage da wäre ich besser vor dem Schnee schlagen gar nicht erst aufgestanden...hab da irgendwie noch nicht das Gefühl entwickelt (oder kann sowas auch mal am Zucker liegen? hab gemerkt mit Puderzucker versage ich eher^^)....deine Träumchen sind echt ein Traum!nicekittyhttps://www.blogger.com/profile/00018368783779286541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-73832780331098960822013-01-05T17:49:10.284+01:002013-01-05T17:49:10.284+01:00Oh Gott sehen die gut aus ! Erinnern mich an Soft-...Oh Gott sehen die gut aus ! Erinnern mich an Soft-Eis :)<br /><br />Liebe Grüße, Ann-KatrinAnn-Katrinhttps://www.blogger.com/profile/11189512175020908468noreply@blogger.com