tag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post2433890421718329376..comments2024-03-02T08:20:02.570+01:00Comments on Christina's Catchy Cakes: Was mein Blogger-Inneres beschäftigtChristinahttp://www.blogger.com/profile/14675511739190832771noreply@blogger.comBlogger42125tag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-55456468447442010562013-04-06T18:31:52.014+02:002013-04-06T18:31:52.014+02:00Liebe Mari,
es scheint heute auch nicht zu kommen....Liebe Mari,<br />es scheint heute auch nicht zu kommen... :-(<br />Mensch, das ist total schade...<br />Liebe Grüße<br />ChristinaChristinahttps://www.blogger.com/profile/14675511739190832771noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-30745910809540766212013-04-06T18:14:27.546+02:002013-04-06T18:14:27.546+02:00Oh je, hoffentlich kommt das Päckchen heute noch.
...Oh je, hoffentlich kommt das Päckchen heute noch.<br />Rein theoretisch sollte der Kuchen Montag noch gut sein. Trotzdem mache ich mir Sorgen. Wenigstens sind die Temperaturen niedrig und die Lagerhallen sind sicherlich nicht geheizt.<br />Eine besorgte Mari<br />Von wegen, dass bei DHL das Päckchen einen Tag später ankommt. Grummel.Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-15031333828189558972013-04-06T14:05:53.052+02:002013-04-06T14:05:53.052+02:00Liebe Melanie,
ach so, okay :-)
Und ich finde Deko...Liebe Melanie,<br />ach so, okay :-)<br />Und ich finde Deko nicht so notwendig wie Tageslicht und einen ordentlichen Hintergrund, aber es kann natürlich auch gern noch ein wenig Deko dazu. :-)<br />Die anderen Blogger fotografieren doch auch zuhause? Das hab ich jetzt nicht verstanden! <br />Klar mach ich mir Gedanken, das Köpfchen raucht schon fast :-)<br />Liebe Grüße<br />ChristinaChristinahttps://www.blogger.com/profile/14675511739190832771noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-91469625877834732342013-04-06T13:11:26.760+02:002013-04-06T13:11:26.760+02:00Nein du warst mit dem antworten auch nicht gemeint...Nein du warst mit dem antworten auch nicht gemeint sondern man merkt es bei manchen anderen ganz dolle.<br />Freu mich das du auch hier geantwortet hast . <br />Ja gut das versuche ich auch immer wenigstens etwas Deko zu machen und schön zu fotografieren . Aber ist manchmal schwerer gerade wenn man viel macht und meißtens zu Hause alles fotografiert .<br />Aber ich folge dir weiter . Aber schön das du dir Gedanken machst und sie mit uns teilst .Melaniehttps://www.blogger.com/profile/02148648133917044083noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-26582062329561457452013-04-06T10:59:34.235+02:002013-04-06T10:59:34.235+02:00Dann lass Dir den mal schmecken! Davon würde ich a...Dann lass Dir den mal schmecken! Davon würde ich auch ein Stück nehmen! :-)<br />Dir auch ein schönes Wochenende :-)Christinahttps://www.blogger.com/profile/14675511739190832771noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-65683358755215078832013-04-06T10:56:59.912+02:002013-04-06T10:56:59.912+02:00Liebe Mari,
erst mal viiielen Dank für Deine Mail ...Liebe Mari,<br />erst mal viiielen Dank für Deine Mail und dass Du mich bei der Backerei bedacht hast, ich wusste noch genau, wer Du warst!!! Das hat mich total gefreut und ich bin schon ganz gespannt auf das Paket, vielleicht kommt es ja heute noch!<br />Es freut mich sehr, dass Dich meiner und die übrigen Posts und Kommentare weitergebracht haben!<br />Interessant, dass Du zuerst auf die "about"-Seite klickst, das mache ich auch manchmal, aber nicht immer. Findet man meine eigentlich?<br />Mich inspirieren auch mehr die Fotos, Rezeptideen habe ich eher selbst, andere Blogs (und Backbücher) sind eher wie ein Bilderbuch für mich!<br />Der Austausch ist mir auch sehr wichtig und ich genieße die Diskussion hier sehr, weil ich es interessant finde, neue Perspektiven zu entdecken und andere Meinungen zu hören.<br />Mit Deiner Ansicht zu den Kommentaren scheinst Du nicht die Einzige zu sein, bei mir ist da wirklich ein Licht aufgegangen, vielen Dank!!!<br />Danke für Deinen Beitrag und schönes Wochenende,<br />liebe Grüße<br />ChristinaChristinahttps://www.blogger.com/profile/14675511739190832771noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-22787285367017381612013-04-06T10:53:12.594+02:002013-04-06T10:53:12.594+02:00Das freut mich sehr, dass ich mit den Links weiter...Das freut mich sehr, dass ich mit den Links weiterhelfen konnte. Ich bin ebenso absolut der Meinung, dass man sich keinen Zacken aus der Krone bricht, wenn man die Anleitung selbst schreibt. Das ist wirklich nicht schwer. Euch allen ein schönes und süßes Wochenende. Gleich geht's in die Küche - es gibt Käsekuchen. :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04795033191184113593noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-50899825114852592562013-04-06T10:49:30.586+02:002013-04-06T10:49:30.586+02:00Liebe Melly,
das mit der Beantwortung der Kommenta...Liebe Melly,<br />das mit der Beantwortung der Kommentare war eine wichtige Anregung, das nehme ich mir zu Herzen! Fragen habe ich immer beantwortet, nur sowas wie "sieht toll aus" nicht, weil ich mir blöd vorkam, immer "danke" oder "das freut mich" zu schreiben, das wird sich jetzt aber ändern! :-)<br />Was Annas Aussagen angeht kann ich auch nur zustimmen! Was die Tatsache angeht, dass dann weniger aufwendig dargestellte Kuchen nicht gewürdigt werden kann ich Dir Folgendes sagen: Natürlich verdienen auch solche Kuchen oder Gebäcke Aufmerksamkeit, denn sie schmecken bestimmt sehr lecker und wurden mit Liebe gebacken. Der Punkt ist jedoch, dass es mittlerweile tausende Foodblogs gibt und der Leser eine große Auswahl hat. Schöne Fotos lassen einen Kuchen appetitlich und ansprechend aussehen und wenn der Leser die Wahl zwischen einem übersichtlichen, ansprechend gestalteten und einem Blog mit dunklen, verblitzten Fotos hat, ist klar, für welchen er sich entscheidet. Oder? Es geht nicht darum, wie viel Geld der Blogger da investiert, denn bei Tageslicht und mit einem hübschen Hintergrund zu fotografieren kostet kein Geld.<br />Das ist jetzt nicht auf Deinen Blog bezogen, sondern auf irgendeinen beliebigen. :-)<br />Ansonsten kann ich Dir nur zustimmen!<br />Danke für das Kompliment!<br />Liebe Grüße<br />ChristinaChristinahttps://www.blogger.com/profile/14675511739190832771noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-39177212441913836342013-04-06T10:35:14.057+02:002013-04-06T10:35:14.057+02:00Liebe Marlika,
bei mir hat diese Anregung wirklich...Liebe Marlika,<br />bei mir hat diese Anregung wirklich bleibenden Eindruck hinterlassen und ich werde mir das auf jeden Fall zu Herzen nehmen! :-)<br />Freut mich, dass Dich das Thema weitergebracht hat!<br />Liebe Grüße<br />ChristinaChristinahttps://www.blogger.com/profile/14675511739190832771noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-41154835468856102922013-04-06T10:33:28.724+02:002013-04-06T10:33:28.724+02:00Lieber Tobi,
danke für Deine Links, ich habe genau...Lieber Tobi,<br />danke für Deine Links, ich habe genau diese nicht gekannt, aber sie haben mich nochmal bestätigt. Zutatenliste ist nicht geschützt, Anleitung unter Umständen schon (ich finde, dass der Anstand gebietet, dass man die selber formuliert), Rezeptsammlungen sind es auf jeden Fall. Damit müsste sich auch die Frage nach Rezepten aus Kochbüchern erledigen: Stellt man eines oder zwei daraus vor ist das unproblematisch, stellt man das halbe Buch vor, wird es das.<br />Danke nochmal und süße Grüße zurück!<br />ChristinaChristinahttps://www.blogger.com/profile/14675511739190832771noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-41266696758185183492013-04-06T08:31:31.175+02:002013-04-06T08:31:31.175+02:00Es freut mich, wenn die Links hilfreich waren. Sch...Es freut mich, wenn die Links hilfreich waren. Schönes Wochenende!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04795033191184113593noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-90524227383227147912013-04-06T00:37:43.617+02:002013-04-06T00:37:43.617+02:00Diese Meinung teile ich 1:1, dem ist nichts hinzuz...Diese Meinung teile ich 1:1, dem ist nichts hinzuzufügen. Ich glaube Christina braucht sich keine Gedanken mehr über die Beantwortung von Kommentaren zu machen, darin ist sie einsame spitze. Das ist wirklich toll, wobei sowas Romanartiges natürlich nicht zum Dauerzustand werden kann, sonst kommt sie vor lauter Antworten garnicht mehr zum Backen. und von ihrem Privatleben mit ihrer kleinen Familie ganz zu schweigen (also ich höre jetzt mal auf mit den romanen).<br />Die Links sind sehr hilfreich, vielen Dank dafür. wenn auch etwas kompliziert, aber einfach (oder garnicht) kann ja jeder :)<br />Ich bin jetzt dank euch auf jeden Fall ein Stück weiter mit meiner persönlichen Weisheit, das Thema kam mir wie gerufen.<br />lg MarliMarliKahttp://leckerschmeckerbymarlika.blogspot.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-46153748547492180652013-04-06T00:02:59.053+02:002013-04-06T00:02:59.053+02:00Liebe Christina,
Auch ich bedanke mich für Dein ...Liebe Christina, <br /><br />Auch ich bedanke mich für Dein Kompliment. Auch dafür, dass Du Deine Sicht der Dinge teilst, denn es ist wichtig für Neulinge wie mich, die ihren Weg in der Welt der Foodbloggerei noch finden müssen. Außerdem liegt mir sehr viel am Austausch miteinander und um es neudeutsch auszudrücken "networking". Denn ich möchte nicht nur teilen, sondern vor allem auch dazulernen. <br /> <br />Mein Kopf ist voller Ideen und täglich kommen neue Inspirationen dazu, dank Bloggern wie Dir, die mit Ihren Kreationen die Welt der süßen Dinge noch ein Stück süßer machen. <br /><br />Bezüglich des Urheberrechts von Rezepten bin ich während meiner Recherchen und Vorbereitung meines Blogs auf folgende Links gestoßen, die ich Dir und den anderen nicht vorenthalten möchte. Du kennst sie vielleicht schon, Christina, aber möglicherweise sind sie für die anderen Leser interessant.<br /><br />http://irights.info/nichts-anbrennen-lassen/5523<br /><br />http://www.historische-rezeptwerkstatt.de/urheberrechtvonrezepten.php<br /><br />Ich werde jetzt weiter meinen Gedanken nachgehen, wünsche Dir eine gute Nacht und danke Dir nochmal, dass Du Dir die Zeit nimmst, die Romane an Kommentaren zu lesen und jedem persönlich antwortest. Den Platz auf dem Podest hast Du verdient! <br /><br />Süße Grüße,<br /><br />TobiAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04795033191184113593noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-42764631142840538522013-04-05T23:42:55.602+02:002013-04-05T23:42:55.602+02:00Fortsetzung:
Adsense sehe ich wie Du: Wenn neben ...Fortsetzung: <br />Adsense sehe ich wie Du: Wenn neben einem Tortenrezept die Werbung für Weight Watchers erscheint, verdirbt mir das den Spaß an der Torte! :-)<br />Ich muss auch ehrlich sagen, dass ich regelrecht enttäuscht war, als ich eines Tages einen Post auf einem meiner liebsten Blogs gelesen habe und an dessen Ende kam ein für mich zunächst nicht erklärbares Fenster bis ich verstanden habe, dass da neuerdings Werbung geschaltet ist... Das muss jeder für sich entscheiden, ich möchte da auch niemandem etwas ankreiden, ich fand es nur so schade, weil dieses hässliche, unpassende Fenster diesen wirklich schönen Blog verschandelt hat.<br />Ich hoffe ich habe jetzt nichts vergessen, ansonsten hake einfach nach! ;-)<br />Liebe Grüße<br />ChristinaChristinahttps://www.blogger.com/profile/14675511739190832771noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-82954206116897519632013-04-05T23:37:24.403+02:002013-04-05T23:37:24.403+02:00Lieber Tobi,
erstmal: Danke für die Blumen!!! Ich...Lieber Tobi, <br />erstmal: Danke für die Blumen!!! Ich weiß nicht genau, ob ich das Podest verdiene, auf das Du mich da stellst, ich habe mich jedenfalls sehr über das Kompliment gefreut! :-)<br />Es freut mich sehr, dass Dich der Post zum Nachdenken angeregt hat! Ich bin mir sicher, dass Du Deinen Platz unter den Backbloggern findest!<br />Die rechtliche Seite kenne ich, was Rezepte angeht, ich erwarte da einfach, dass derjenige nicht einfach copy + paste betreibt, während ich mir etwas habe einfallen lassen. Meiner Meinung nach ist es nicht zu viel verlangt, wenigstens die Anleitung dafür selbst zu schreiben und auf die Quelle zu verweisen. Was die Thematik der Familienrezepte angeht erlaube ich mir einen Kommentar von oben hierher zu kopieren (habe einfach von oben nach unten geantwortet): <br />"Ich gebe die Quelle an, von der ich das Rezept habe. Wenn ich weiß, woher die Quelle das Rezept hat, gebe ich die Quellenquelle auch an. Also beispielsweise: Ich habe das Rezept von meiner Mutter und sie hat es von einer Freundin. Ich denke der springende Punkt ist hier deutlich zu machen, ob das ein eigenes oder übernommenes Rezept ist; gibt man nichts an, verstehe ich es als eigenes Rezept. Mir ist es auch schon passiert, dass ich nach einem Rezept für etwas gesucht habe und dann klicke ich mich durch Google und finde auf den ersten 5 Blogs 5 mal dasselbe Rezept und keiner gibt eine Quelle an - die hatten doch nicht alle dieselbe Idee?!<br />Ich denke nicht, dass man jetzt Bücher und das Internet wälzen muss, damit man endlich ein Rezept als sein eigenes ausgeben kann, man weiß ja, ob man die Idee selber hatte und experimentiert hat oder irgendwo abgeschaut hat (und dagegen spricht ja auch überhaupt nichts).<br />Ja, meine Rezepte, mein Wissen und meine Ideen teile ich gern, aber ich möchte nicht, dass sie von jemand anderem als eigene ausgegeben werden." (zu Marlika)<br />Ein Rezept aus einem Buch vorzustellen, dabei die Anleitung selber zu schreiben und die Quelle ordentlich zu nennen halte ich für unproblematisch, es ist ja auch Werbung für das Buch.<br />Mir gefällt übrigens die Einstellung, dass Du Dinge neu überdenkst und gegebenenfalls den Weg zurückgehst und an anderer Stelle abbiegst, das erfodert Selbstkritik und Objektivität!<br />Christinahttps://www.blogger.com/profile/14675511739190832771noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-19236103524005614992013-04-05T23:21:41.046+02:002013-04-05T23:21:41.046+02:00Liebe Mareike,
ja, das sehen wir beide so. :-)
Ich...Liebe Mareike,<br />ja, das sehen wir beide so. :-)<br />Ich muss sagen, dass die Themen "Rezensionsexemplare" und "zur Verfügung gestellte Produkte" meine persönlichen Sorgenkinder sind. Ich behaupte auf jeden Fall meine ehrliche Meinung zu sagen, egal ob das Produkt jetzt kostenlos oder selbst gekauft ist. Da müssen mir meine Leser wohl einfach vertrauen :-)<br />Danke für Deinen Beitrag zu dieser tollen und produktiven Diskussion! :-) Ich bin auch ganz begeistert davon, wie konstruktiv das hier läuft!<br />Liebe Grüße<br />ChristinaChristinahttps://www.blogger.com/profile/14675511739190832771noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-45030550688855269702013-04-05T23:14:31.632+02:002013-04-05T23:14:31.632+02:00Liebe Marlika,
willkommen zurück :-)
Ich gebe die ...Liebe Marlika,<br />willkommen zurück :-)<br />Ich gebe die Quelle an, von der ich das Rezept habe. Wenn ich weiß, woher die Quelle das Rezept hat, gebe ich die Quellenquelle auch an. Also beispielsweise: Ich habe das Rezept von meiner Mutter und sie hat es von einer Freundin. Ich denke der springende Punkt ist hier deutlich zu machen, ob das ein eigenes oder übernommenes Rezept ist; gibt man nichts an, verstehe ich es als eigenes Rezept. Mir ist es auch schon passiert, dass ich nach einem Rezept für etwas gesucht habe und dann klicke ich mich durch Google und finde auf den ersten 5 Blogs 5 mal dasselbe Rezept und keiner gibt eine Quelle an - die hatten doch nicht alle dieselbe Idee?!<br />Ich denke nicht, dass man jetzt Bücher und das Internet wälzen muss, damit man endlich ein Rezept als sein eigenes ausgeben kann, man weiß ja, ob man die Idee selber hatte und experimentiert hat oder irgendwo abgeschaut hat (und dagegen spricht ja auch überhaupt nichts). <br />Ja, meine Rezepte, mein Wissen und meine Ideen teile ich gern, aber ich möchte nicht, dass sie von jemand anderem als eigene ausgegeben werden.<br />Liebe Grüße<br />ChristinaChristinahttps://www.blogger.com/profile/14675511739190832771noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-12666647141723274932013-04-05T21:28:38.257+02:002013-04-05T21:28:38.257+02:00Das mit den Quellen beschäftigt mich immer noch se...Das mit den Quellen beschäftigt mich immer noch sehr, das war schon gleich zu beginn mein größtes Sorgenkind. "Der Kuchenbäcker" weiter unten hat das sehr gut ausgedrückt. was tun mit den ganzen Rezepten, die man so im Kopf hat, die man sich selbst zusammenüberlegt, die man von seiner mama hat? soll man dann erst im netz alles durchsuchen, ob es das schon irgendwo gibt, um dann den Ursprung anzugeben? ich weiß es wirklich nicht und viellt gibt es da auch keine Lösung. und wie es der kuchenbäcker schreibt, es ist schon auch irgendwie so, wenn ich ein Rezept auf meinen Blog stelle, ist es doch für jeden da, so sehe ich das auch. ich bin schließlich kein Verlag, der damit geld verdienen will. ich freue mich, wenn jemand das dann auch mal ausprobiert mit viellt wieder etwas anderen Zutaten wie es halt für ihn passt. <br />Mache ich jedoch ein Rezept von einem anderen Blog oder z.b. von Chefkoch, sehe ich es unbedingt als Anstand, das zu verlinken, einfach damit die Leser auch bei dem anderen, der mich so inspiriert hat, vorbeischauen. Ich kaufe ja auch keinen Kuchen beim Bäcker und sage dann meinen Gästen, der ist von mir. Ich kaufe aber einen Kuchen beim Bäcker und sage dann, der ist vom Bäcker XY, der hat wirklich gute Sachen ;)<br />nochmals liebe grüße, dieses thema ist wirklich hilfreich, vielen Dank!<br />MarliKahttp://leckerschmeckerbymarlika.blogspot.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-47430776980112936562013-04-05T10:49:17.038+02:002013-04-05T10:49:17.038+02:00Hey Christina,
ne, das mit den Rezensionsexemplare...Hey Christina,<br />ne, das mit den Rezensionsexemplaren habe ich nicht ganz so gemeint. Klar ist erstmal, dass ich die Quelle angebe, wo ich etwas herhabe- das sehen wir beide so, glaube ich, oder?! Aber da meient ich eher Rezepte oder eventuell Fotos und Ideen und nicht die Materialen. Ehrlich gesagt ist es mir egal, ob Du etwas Dir gekauft hast oder etwas zur Verfügung gestellt bekommen hast... Du wirst einen ehrlichen und informativen Post draus machen, da bin ich mir sicher :) und das ist das Wichtigste!<br /><br />Danke für die tolle und produktive Diskussion. Ich bin wirklich total begeister von Dir :))<br /><br />Backvergnügte Grüße<br /><br />die MareikeBiskuitwerkstatthttps://www.blogger.com/profile/07285336396650384703noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-55836756911466887722013-04-05T08:22:14.533+02:002013-04-05T08:22:14.533+02:00Hallo Christina,
ich fand es unglaublich spannend,...Hallo Christina,<br />ich fand es unglaublich spannend, deinen Post, die ganzen Kommentare dazu wie auch Annas Post und die von ihr gesetzten Links zu lesen. Es regte zum NAchdenken an, räumte zum einen Zweifel aus, hielt mir zum anderen einen Spiegel vor die Nase.<br /><br />Ich interessiere mich sehr für die Person hinter einem Blog und klicke als erstes die "about" Seite an. Es interessiert mich, wo der Blogger wohnt (in welcher Region) und wo seine Interessen liegen.<br />Das liegt vor allem daran, dass ich mehr an einem Austausch als an den Rezepten interessiert bin. Jedoch lasse ich mich gerne durch die Fotos inspirieren.<br />Wenn mir ein Blog oder ein Post gefällt, lasse ich fast immer einen Kommentar da, weil ich als Blogger mich ebenfalls über Kommentare freue.<br />Wenn jedoch bereits zig Kommentare vorhanden sind, schreckt mich das oft vom Kommentieren ab.<br />Auch schaue ich, ob der Blogger auf seine Leser und deren Kommentare eingeht, da mir, wie ich eingangs schon erwähnte, der Austausch stets am wichtigsten ist.<br /><br />Muss mal abbrechen. Es ist Zeit, mein Kind in den Kindergarten zu bringen.<br />Liebe Grüße,<br />Mari<br />Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-11770903821404708652013-04-05T04:37:11.560+02:002013-04-05T04:37:11.560+02:00Hallo liebe Christina!
Also klar man macht sich G...Hallo liebe Christina!<br /><br />Also klar man macht sich Gedanken und ich glaube jeder hat seinen Blog als Hobbby und das vergessen viele den wenn man manchmal so beobachtet wie manche mit einem umgehen denke ich auch immer na vielen . Ich bin ein kleiner Blog noch und finde ich auch gut so doch wenn man dann mal bei größeren ein Kommentar schreibt die mehr als 100 oder 200 Leser haben dann wird man ignoriert oder bekommt nicht mal eine Antwort und das finde ich schade. Gerade weil wir kleinen mal lernen wollen oder nach Tipps fragen . <br />Klar man hat ein Pivatleben und das jeder von uns und hat nicht immer Zeit , das verlange ich auch nicht . Doch ich finde es schade wenn man wirklich eine Frage hat das gar nicht reagiert wird.<br />Ich fand Annas Aussagen echt toll und sie hat auch mal klar getellt das eben nicht alle so ein Talent haben oder das Geld den Kuchen so ins rechte Licht zu rücken wie andere . Doch sonst wird ein Kuchen oder Torte aber auch nicht beachtet und das fällt mir immer mehr auf.<br />Ich intressiere mich wirklich noch an dem Menschen dahinter und wenn mal nichts kommt gut dann hat er was zu tun und kann nicht doch es ist schön mal zu hören was auch du so denkst und das ist es was man auch mal lesen möchte .<br />Zu den Rezepten also ich schreibe genau woher ich es habe oder von wem . Doch schreibe ich auch dazu wenn ich was ändere oder einen Tipp mal . Finde sowas wichtig das auch jeder weiß woher es ist . Finde das gehört sich so . Selber so Rezepte umstellen mache ich eigentlich kaum . <br />Zur Werbung denke ich so es sollte nicht zu viel sein den warum Werbung machen um ein Give Away zu bekommen ? Nein also ich habe einen Blogaward und Küchenplausch als Banner und das wars. Dann bleibe ich lieber klein und ohne Werbung . Wenn man Shops hat wo man einkauft und sie vielleicht intressant für andere sein könnten weil man viel damit arbeitet kann ich es verstehen doch muß auch nicht immer sein . Wenn man manche Blogs sieht die sind mit so viel Werbung und finde dafür hat man den Blog doch nicht gemacht sondern das das backen und kochen im Vordergrund steht weil man anderen das zeigen möchte und vielleicht inspirieren kann. <br /><br />Ich finde du solltest so weiter machen wie du es bis jetzt gemacht hast und dir keine Gedanken machen die die deinem Blog folgen mögen was du machst und solange es dir Spaß macht was du machst solltest du so weiter machen . Ich finde ihn klasse <br /><br />Liebe Grüße Melly<br />vonMelaniehttps://www.blogger.com/profile/02148648133917044083noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-776721442658201432013-04-04T23:06:24.739+02:002013-04-04T23:06:24.739+02:00Leider war mein Kommentar zu lang, deswegen mußte ...Leider war mein Kommentar zu lang, deswegen mußte ich Ihn zweiteilen. Hier also Teil 2:<br /><br /><br />Zu Punkt 3: Nachdem ich Deinen Post gelesen habe, muss ich Dir Recht geben, das Thema Werbung habe ich zu Anfang nicht gut genug bedacht. <br /><br />Ich bin halt auf dem Gebiet wirklich noch dunkelgrün hinter den Ohren. Mein google Adsense habe ich nach dem Lesen deines Beitrages direkt gelöscht. Das war mir sowieso ein Dorn im Auge, da man bei Adsense keinen großen Einfluss auf die Art der Werbung hat. Ich als Backblogger, ich bezeichne mich mal so, auch wenn's sich irgendwie komisch anhört, weil ich mich gar nicht mit so Koryphäen wie Dir und anderen, vergleichen kann und will, möchte nicht das auf meinem Blog Werbung für Versicherungen oder Partnervermittlungen erscheint. Oder einem großen deutschen Schuhversandhandel, auch wenn die meisten Besucher meines Blogs höchstwahrscheinlich Frauen sind. <br /><br />Ich habe aber kein Problem damit, Werbung für Händler oder Dienstleister zu machen, von denen ich selbst voll und ganz überzeugt bin und die ich ruhigen Gewissens empfehlen kann, denn ich möchte ja auch nicht, dass jemand ein Produkt eines von mir umworbenen Händlers kauft und dann sagt, es sei Schrott oder das man es bereut das Produkt gekauft zu haben. <br />Daher überlege ich es mir sehr gut, was ich empfehle und das habe ich dann auch vorher getestet. <br /><br />Ich stecke noch in den Kinderschuhen und habe bisher nicht das Glück, Dinge zugeschickt zu bekommen, somit sind die Produkte in meinen Berichten auch selbst von mir gekauft und die Rezensionen wirklich meine persönliche Meinung und unbeeinflußt. Das soll sich auch in Zukunft nicht ändern. <br /><br />Und damit der Blog nicht von Werbung überladen wird, habe ich eine eigene Rubrik für meine Händler und Lieferanten. Wenn ich ein Produkt getestet habe und vorstelle, setze ich darunter den Link zum Produkt, damit der Leser, bei Interesse weiß, wo er es bekommt.<br /><br />Ich danke Dir sehr für diesen Post, denn es hat mich zum Nachdenken bewegt und ist mir eine gute Starthilfe in mein neues "Blogger-Leben"<br /><br />Liebe Grüße,<br /><br />TobiAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04795033191184113593noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-78749945505338051192013-04-04T23:05:43.773+02:002013-04-04T23:05:43.773+02:00Liebe Christina,
Ich, als frischer Blogger-Neulin...Liebe Christina,<br /><br />Ich, als frischer Blogger-Neuling muss sagen, dass Dein Post meine Sicht auf die Dinge grundlegend verändert hat. Ich habe lange gewartet bis ich den Schritt gewagt habe, einen eigenen Blog zu starten und die ersten Gehversuche sind alles andere als einfach.<br /><br />Zu Punkt 1: Ich freue mich über regen Austausch, der in der kurzen Zeit des Blogger Daseins auch schon rege stattgefunden hat, wenn da auch mal das eine oder andere private Topic ausgetauscht wird, ist das OK, allerdings war das auch immer in einem privaten Rahmen in PM oder emails. <br /><br />Zu Punkt 2: Ich habe gründlich recherchiert bezüglich des Urheberrechts von Rezepten. Das Ganze Thema gestaltet sich recht schwierig. Das geltende Recht besagt, dass eine Zutatenliste nicht urheberrechtlich geschützt werden kann, die Rezept-Anleitung aber unter gewissen Umständen schon. <br /><br />Viele Rezepte, die Standards, sind allgemein bekannt, die Basics habe ich von meiner Mama oder meiner Oma, wie z.B. ein Mürbeteigrezept oder ein Biskuit. <br /><br />Ich finde, es ist überhaupt nicht problematisch eine Quelle anzugeben, da bin ich mit Dir einer Meinung, wenn man sich von einem Blogger-Kollegen inspirieren hat lassen. <br /><br />Ich selbst habe viele Rezepte handgeschrieben von FreundInnen und da eine Quelle zu recherchieren ist fast nicht möglich, weil da das Rezept auch schon von irgendjemand anders kam. Sollte man in so einem Fall auf das Vorstellen des Rezeptes verzichten? <br />Ich bin da ehrlich gesagt jetzt zwigespalten. Nach Deinem Denkanstoß, den ich sehr ernst nehme, müßte ich sagen "NEIN", weil ich die Quelle nicht kenne. Auf der anderen Seite sind da zum Teil so tolle Rezepte, die man seinen Lesern nicht vorenthalten möchte. Also was tun?<br /><br />Was Rezepte aus Büchern angeht ist das noch komplizierter, denn alle Verlage verbieten die Verbreitung ihrer Texte in jeder Form. Das würde bedeuten, dass man Rezepte aus Büchern gar nicht erst posten darf, es sei denn das Urheberrecht bezieht sich auf die ganze Rezeptsammlung, aber auch auszugsweise wird das von Verlagsseite ja oft ausgeschlossen. <br /><br />Anders ist es sicherlich wenn ein Verlag oder Autor einen Blogger bittet, das Buch vorzustellen. Dann liegt im Prinzip eine offizielle Genehmigung vor. Aber wie viele Blogger sind so populär wie Du, Anna oder Sarah und werden gefragt ob sie ein Exemplar von Buch XY haben und vorstellen möchten? <br /><br />Viele Blogger haben sich darüber sicher noch nicht so viele Gedanken gemacht. Was meine eigenen Rezepte angeht, so habe ich kein Problem damit, wenn man sie nachmacht oder kopiert. Die Quellenangabe wäre mir da persönlich jetzt nicht so wichtig. Ich habe Spaß an dem was ich tue und freue mich, wenn das auf Interesse stößt. Wenn ich nicht wollte, dass meine Rezepte kopiert werden, dann würde ich wahrscheinlich eher ein Buch schreiben und veröffentlichen oder es für mich behalten, aber nicht auf meinem Blog zur Verfügung stellen. Aber das ist meine Meinung zu meinem "geistigen Eigentum". <br /><br />Wenn Ihr das anders seht, so kann ich das gut verstehen, denn ich weiß wie viel Zeit und Liebe und auch Geld Ihr in Eure Blogs steckt. Ich kann Deinen Mißmut da also voll und ganz verstehen. <br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04795033191184113593noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-52998604639533685822013-04-04T21:54:14.319+02:002013-04-04T21:54:14.319+02:00Liebe Zuckerschnecke,
die Frage kann ich Dir beant...Liebe Zuckerschnecke,<br />die Frage kann ich Dir beantworten: ich blogge, weil es mein Hobby ist! :-)<br />Zu den Rezepten muss ich aber sagen, dass eine Prise Salz meiner Meinung nach noch kein neues Rezept macht. Also wenn ich da manchmal sehe, dass die halbe Menge genommen wird und ein Krümel von irgendwas dabei ist und deswegen wird dann auf die Quelle verzichtet, dann frage ich mich schon, ob derjenige mich für dumm verkaufen will... Oder wie siehst Du das?<br />Danke für Deinen Zuspruch, ich fühle mich besonders bei dem Thema mit der Werbung sehr bestätigt.<br />Liebe Grüße<br />Christina<br />Christinahttps://www.blogger.com/profile/14675511739190832771noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6020386220279803836.post-73772632671905336622013-04-04T21:48:50.118+02:002013-04-04T21:48:50.118+02:00Hallo Jessi,
danke, dass Du mich bestärkst und bes...Hallo Jessi,<br />danke, dass Du mich bestärkst und bestätigst, der Vergleich mit dem Radiomoderator gefällt mir gut!<br />Ja, das mit den Kommentaren hat mir echt die Augen geöffnet!<br />Freut mich, dass Du für Dich etwas mitnehmen konntest, denn mit Schande haben Quellenangaben wirklich nichts zu tun! Danke, dass Du Dich aber einfach "geoutet" und es begründet hast, das leuchtet mir irgendwie ein.<br />Du siehst das mit der Werbung also etwas offener, auch interessant! Bei den Beispielen, die Du genannt hast, bin ich aber ganz bei Dir! <br />Danke für das Kompliment, freut mich sehr, dass es Dir bei mir so gut gefällt!<br />Liebe Grüße<br />ChristinaChristinahttps://www.blogger.com/profile/14675511739190832771noreply@blogger.com